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CONSEJOS

¿Cómo hacer la salsa verde con calabaza o 'falso guacamole' mejor que en las taquerías?

Si quieres que tu salsa sea súper deliciosa y fácil de preparar sigue estos consejos.

Haz una rica salsa verde con calabazaCréditos: Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Uno de los aderezos populares más deliciosos en la cocina mexicana es la salsa verde hecha con calabaza, ya que la puedes utilizar para acompañar una amplia variedad de platillos, principalmente los tradicionales tacos.

¿Cómo hacer el falso guacamole de taquerías sin aguacate?

Y es que nadie le "hace el feo" al llamado 'falso guacamole' de las taquerías, el cual tiene como truco principal sustituir el aguacate por una rica calabaza.

Ello con el fin de ahorrar un poco de dinero y que los comensales disfruten de un delicioso sabor al comer en taquería.

¿Cómo hacer la salsa verde con calabaza?

Ingredientes

  • 1 calabaza verde
  • 3 tomates verdes
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 chile serrano (opcional, para darle un toque picante)
  • Sal al gusto

Preparación de la salsa tipo guacamole con calabaza

  1. Lava y corta los extremos de la calabaza. Pela y retira las semillas. Córtala en trozos pequeños y colócala en una cacerola con agua hirviendo durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté tierna.
  2. Mientras tanto, lava los tomates verdes y córtalos en cuartos. 
  3. Pela y corta la cebolla en trozos grandes. 
  4. Después pela los dientes de ajo.
  5. En una sartén grande, agrega un poco de aceite y caliéntalo a fuego medio. 
  6. Añade los tomates verdes, la cebolla y los dientes de ajo. 
  7. Cocina durante unos 5 minutos, o hasta que las verduras estén ligeramente doradas.
  8. Una vez que la calabaza esté tierna, escúrrela y colócala en una licuadora junto con las verduras doradas, el cilantro fresco y el chile serrano (si lo estás usando).
  9.  Licúa hasta obtener una consistencia suave y cremosa. 
  10. Si crees que es necesario, agrega un poco de agua para lograr la consistencia deseada.
  11. Vierte la salsa verde a una cacerola y calienta a fuego medio durante unos minutos. 
  12. Agrega sal al gusto y revuelve bien.

¡Tu salsa está lista para disfrutarse! Puedes usarla como aderezo para tacos, sobre huevos o incluso como base para un guiso de pollo.