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El secreto para que la tinga te quede deliciosa que casi nadie conoce

Con estos secretos podrás perfeccionar tu receta de tinga de pollo y sorprender a todos con tu sazón.

Te contamos algunos secretos para que la tinga de pollo te quede deliciosa.Créditos: Especial
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Si quieres preparar una cena perfecta para después de dar el Grito este 15 de septiembre, a continuación te decimos la receta y algunos secretos para que la tinga de pollo te quede deliciosa.

Además del pozole, las tostadas son otra de las opciones preferidas por las familias mexicanas para celebrar en las fiestas patrias.

Este platillo como lo conocemos actualmente surgió luego de la llegada de los españoles, cuando algunas personas comenzaron a comer las tortillas de maíz doradas con guisados como la tinga de pollo.

Así puedes preparar una tinga de pollo deliciosa

Para que sorprendas a todos tus invitados después de dar el Grito, te decimos cuál es la receta tradicional para preparar la tinga de pollo y algunos secretos para que quede deliciosa. 

Estos son los ingredientes que necesitas

  • Una pechuga de pollo 
  • Seis jitomates
  • Tres cebollas
  • Chile chipotle
  • Ajo
  • Laurel
  • Piloncillo
  • Sal y pimienta

Con estos sencillos pasos y secretos puedes preparar una tinga de pollo perfecta y deliciosa

  • Cocina la pechuga de pollo en una olla con agua, cebolla, ajo, una hoja de laurel y un poco de sal

* Para que la pechuga se cocine mejor, ponla en la olla con agua fría y después colócala en el fuego

* Agrega una hoja de laurel al cocinar la pechuga para darle un sabor distinto al pollo

  • Para preparar la salsa, licúa los jitomates con un tercio de cebolla, ajo, una taza de caldo de pollo, sal y pimienta 

* Si quieres dar un toque picante a la tinga, puedes agregar un par de chiles chipotles a la salsa

  • En un sartén, fríe la cebolla fileteada con un poco de aceite hasta que se caramelice 

* Puedes dar un toque dulce a la tinga agregando un poco de piloncillo a las cebollas mientras las fríes

  • En una olla pon la salsa a cocer y cuando suelte el primer hervor agrega la cebolla frita

* Para dar un toque picante y distinto a la tinga, puedes agregar un chile chipotle seco en la salsa al momento de cocerla, en lugar de molerlo

Por último, agrega el pollo a la salsa con las cebollas y deja que se sazone durante aproximadamente 10 minutos.

Ahora ya conocer cuáles son los secretos para que la tradicional tinga de pollo te quede deliciosa, para que puedas preparar una cena muy mexicana en estas fiestas patrias.