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Estas son las 2 marcas de queso amarillo mexicanas con más proteína, según Profeco

Te decimos cuáles son las marcas mexicanas de queso amarillo recomendadas por Profeco para preparar un lunch delicioso y nutritivo.

Estas son las marcas mexicanas de queso amarillo recomendadas por Profeco.Créditos: Especial / Cuartoscuro y Pexels
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Ya sea que tengas antojo de un sándwich, una hamburguesa, o un hot dog, te contamos cómo puedes prepararte un lunch deliciosos y nutritivo con las marcas mexicanas de queso amarillo que contienen más proteína y son recomendadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Este tipo de queso, también conocido como ‘americano’ se elabora en su mayoría a base de cheddar que es procesado para ser empaquetado en su distintiva presentación individual en rebanadas.

Uno de los principales beneficios de consumir este y otros productos lácteos es que son ricos en proteínas, nutrientes esenciales para el adecuado funcionamiento del cuerpo humano.

Para que aproveches todos estos beneficios, puedes elegir alguna de las marcas mexicanas de queso amarillo más nutritivas, según un estudio de calidad 

2 marcas mexicanas de queso amarillo con más proteína, según Profeco

La Profeco analizó 11 marcas de queso amarillo que se venden en tiendas o supermercados con una serie de pruebas que revelaron cuáles son las que están hechas en México y contienen más proteínas; estas son:

Queso amarillo Lala

  • Precio promedio en supermercados: 30 pesos por paquete de 8 rebanadas
  • Contenido de proteína: 16.19 por ciento (el que más contiene)
  • Carbohidratos: 5.66 por ciento
  • Grasa: 26.2 por ciento
  • Aporte energético: 323 kcal por cada 100 g
  • No contiene almidón ni grasa vegetal
Queso amarillo Lala

Queso amarillo Esmeralda

  • Precio promedio en supermercados: 29 pesos por paquete de 8 rebanadas
  • Contenido de proteína: 12.40 por ciento
  • Carbohidratos: 12.75 por ciento
  • Grasa: 22 por ciento
  • Aporte energético: 299 kcal por cada 100 g
  • No contiene almidón ni grasa vegetal
Queso amarillo Esmeralda

Cabe señalar que todos estos productos fueron incluidos en la categoría de queso ya que comprobaron estar elaborados 100 por ciento con leche.

¿Cuál es el origen de queso amarillo?

El queso amarillo –o tipo americano- fue inventado en 1916 por James y Norman Kraft, quienes inventaron una forma de procesar este producto lácteo para lograr que dure más. Vendieron su invento al ejército de Estados Unidos para alimentar a las tropas durante la Primera Guerra Mundial.

El queso rebanado como lo conocemos actualmente surgió durante la década de 1950.

Para que puedas prepararte un lunch delicioso que también saludable, ahora ya sabes cuáles son las marcas mexicanas que queso amarillo que contienen más proteína y aprobaron el estudio de calidad de la Profeco.