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Las 3 mejores imitaciones de queso amarillo y de marca mexicana, según Profeco

Si eres fan de este queso te gustará conocer cuáles son las mejores marcas que se comercializan en el mercado.

Profeco revela los mejores quesos amarillo de imitaciónCréditos: ESPECIAL
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Ya sea en sándwiches o sincronizadas, el queso amarillo es uno de los ingredientes indispensables para darle un toque de sabor a estos platillos, por lo que si también eres fan de este producto, entonces debes conocer las tres mejores imitaciones de queso amarillo y de marca mexicana, según Profeco.

Algo que debes saber al momento de elegir la marca de tu elección es que las autoridades regulatorias identifican al menos cuatro clasificaciones de queso amarillo: queso, quesos procesados, imitación queso o estilo queso y preparaciones alimenticias tipo queso.

En el caso del denominado ‘imitación o estilo’, éste no es queso, se trata de formulaciones compuestas por agua, almidón, grasas vegetales, sales fundentes, entre otros aditivos. Asimismo, sustituye la grasa de la leche, proteína de la leche, o ambas, parcial o totalmente con alternativas no lácteas.

Además, el queso amarillo de imitación tiene más agua, menos proteína y más carbohidratos en comparación con los quesos y quesos procesados.

¿Cuáles son los mejores quesos amarillos de imitación?

Sin embargo, a pesar de no ser un producto auténtico su ingesta es segura, siempre y cuando se consuma con moderación, por lo que es necesario que conozcas las tres mejores imitaciones de queso amarillo y de marca mexicana, según Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a un total de nueve marcas con denominación imitación, estilo o tipo de queso amarillo, a los cuales verificó su información al consumidor, denominación, marca, presentación, contenido de agua, presencia de almidón, aporte nutrimental y grasa vegetal.

Es así como el organismo encontró que los mejores quesos amarillos de imitación y de marca mexicana son: Caperucita, Chipilo Americano y La Villita, debido a que son los que mayor proteína contienen.

Y es que de acuerdo con Profeco en las imitaciones, las proteínas disminuyen considerablemente dependiendo de la marca, por lo que las antes mencionadas son las que mayor contenido presentaron.

  • Caperucita. Tiene 47.1 por ciento de agua, 13.99 por ciento de proteína, 24.2 por ciento de grasa, 9.53 por ciento de carbohidratos, así como 321 kilocalorías por cada 100 gramos.
  • Chipilo Americano. Presenta 46.0 por ciento de agua, 8.63 por ciento de proteína, 21.7 por ciento de grasa, 30.52 por ciento de carbohidratos y 312 kilocalorías por cada 100 gramos.
  • La Villita. Tiene 49.0 por ciento de agua, 8.92 por ciento de proteína, 25.7 por ciento de grasa, 12.63  por ciento de carbohidratos y 318 kilocalorías por cada 100 gramos.

Ya conoces las mejores imitaciones de queso amarillo y de marca mexicana, según Profeco, ¿qué esperas para probarlas?