Hace un tiempo te compartimos la técnica para pelar los chiles poblanos del chef Ricardo Muñoz Zurita y ahora te revelaremos el método de la chef Zahie Téllez de MasterChef, para que elijas los más práctico para ti.
¿Cuál es la manera correcta de pelar los chiles poblanos, según la chef Zahie?
Los chiles poblanos son una fruta que sí o sí se debe pelar, porque tiene una 'pielecita' que no se puede digerir, explica la juez de MasterChef Celebrity.
De acuerdo con las chef Zahie, existen al menos cuatro maneras de pelar los chiles en cuestión, que sirven para preparar chiles en nogada o rellenos, que son las siguientes:
A fuego directo
Para la cocinera originaria de Mazatlán, Sinaloa, lo mejor para quitarle la piel a los chiles poblanos es asarlos a fuego directo (en la parrilla de la estufa).
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El primer paso para dicha técnica es encender las parrillas de la estufa y colocar los chiles sobre éstas, para que se asen; después, cubrirlos con un trapo húmedo (con agua caliente) y esperar a que suden. Luego de tres minutos aproximadamente, con el mismo trapito, se retira la piel, la cual se desprenderá fácilmente.
En freidora de aire
Para este método se colocan los chiles poblanos en una freidora de aire durante 15 minutos, tras los cuales se envuelven en un trapo húmedo y después se pelan, como en la técnica antes mencionada.
Con aceite
Otra manera de limpiar los chiles poblanos es freírlos en abundante aceite, hasta que la piel se 'infle'; después, dejarlos sudar enrollados en un trapo y posteriormente pelarlos.
En horno
El cuarto método de la chef Zahie es meter los chiles al horno a una temperatura de entre 200 y 230 grados, durante 10 minutos, para después seguir los pasos ya dichos.
Por otra parte, la juez de MasterChef recomienda retirar con un trapo limpio los restos piel y semillas de los chiles poblanos, tras pelarlos; jamás hacerlo con agua, porque estos pierden su sabor.
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