Es lógico pensar que los alimentos que venden en el supermercado son seguros; sin embargo, sin darte cuenta, podrías comprar alimentos que están en mal estado.
Para que no compres alimentos que podrían poner en riesgo tu salud, la ingeniera en alimentos y tiktoker Mariana Zapién hizo una lista de los cinco productos que no debes comprar en el súper.
¿Qué alimentos debes evitar en el supermercado?
Pollo, carne, pescados y mariscos mal almacenados
La exhibición de pollo, carne, pescados y mariscos sobre hielo promueve fluctuaciones de temperatura; es decir, variaciones, que facilitan el crecimiento de microorganismos, explica la ingeniera Zapién, quien asegura que la información que comparte en TikTok es basada en evidencia científica.
Carne con envase inflado
Si el envase del producto está inflado, quiere decir que hay crecimiento de microorganismos, los cuales podrían provocar una intoxicación alimentaria.
Embutidos mal almacenados
Al igual que la carne, los embutidos deben exhibirse en el refrigerador con una temperatura controlada, para evitar que se echen a perder; por lo tanto, si estos se encuentran fuera o solo sobre hielo, lo mejor es no adquirirlos.
Lácteos
Los lácteos, como los productos antes mencionados, deben tener una adecuada cadena de frío para que su consumo sea seguro; es decir, necesitan mantener una temperatura controlada, para alcanzar la fecha de consumo preferente indicada en su envase en las mejores condiciones.
Alimentos con cristales de hielo grandes
Los cristales de hielo indican que el producto se descongeló y volvió a congelar, provocando que el sabor y textura de estos cambie; además, puede contener microorganismos malos para la salud.
Sigue los consejos mencionados por la ingeniera en alimentos Mariana Zapién a la hora de hacer el súper, para evitar problemas de salud por ingerir alimentos en mal estado.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!