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Este es el tiempo exacto que dura la carne en el refrigerador: cruda, cocida o congelada

Te contamos cuánto tiempo dura la carne en el refrigerador, ya sea cruda, cocida o congelada.

¿Cuánto duran las carnes en el refrigerador? Te explicamosCréditos: Especial
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Los alimentos para el consumo humano como las carnes requieren de conservación para evitar alteraciones naturales, como la proliferación y contaminación por microorganismos, por lo que es importante saber cuánto duran en el refrigerador de las personas que las consumen. 

La carne es un alimento que se puede obtener de distintos animales como la res, el pollo y el pescado, y cada una puede tener un tiempo de conservación diferente. 

Dichos alimentos necesitan refrigeración inmediata para mantenerse en buen estado, pues sólo así es posible retardar el crecimiento de bacterias.

¿Cuánto tiempo dura la carne en el refrigerador?

La tabla de conservación de alimentos fríos, del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, señala que la carne en refrigeración puede durar lo siguiente: 

Carne de res y cerdo

  • Cruda: 3 a 5 días. 
  • Congelada: 4 a 12 meses. 
  • Cocinada: 4 a 7 días. 
Carne de res. Créditos: Pixabay

Pollo

  • Crudo: 1-2 días.
  • Congelado: 1 año entero y 9 meses en trozos. 
  • Cocinado: 3 a 4 días.  
Carne de pollo. Créditos: Pixabay

Pescado 

  • Crudo: 1 a 3 días. 
  • Congelado: de 2 a 8 meses dependiendo el pescado. 
  • Cocinado: 3 a 5 días. 

Los pescados grasos  como el pescado azul, bagre, salmón y atún duran menos tiempo congelados que los tipos de pescado blanco como el bacalao, carbonero y roca. 

Pescado crudo. Créditos: Pixabay

Mariscos

  • Crudos: de 1 a 10 días, dependiendo el marisco. 
  • Congelados: de 2 a 18 meses dependiendo el marisco. 
  • Cocinados: de 1 a 5 días. 

La tabla indica que el cangrejo y la langosta pueden durar de 2 a 4 días, que las almejas, mejillones y ostras duran de 3 a 10 días y los camarones y el cangrejo de río de 3 a 5 días. 

Algunos mariscos como el cangrejo, la langosta, las almejas, mejillones y ostras no se deben congelar, según las recomendaciones del Departamento de Agicultura de EU. 

Pescados y mariscos congelados. Créditos: Pixabay

Todos los tipos de carne que hay se pueden mantener en refrigeración, pues la baja temperatura impide el crecimiento de microorganismos y bacterias.