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Carne cruda vs. pescado crudo: ¿Cuál es más peligroso comer?

Conoce cuáles son los riesgos de comer así estos dos tipos de carnes.

Esto es lo que tienes que saber sobre este tipo de carnes.Créditos: Freepik
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Algunos platillos necesitan que la carne se caliente a una temperatura requerida, sino porque es lo que elimina las bacterias que tiene.

Solo que hay personas que también les agrada la comida cruda, algo que muchos recordarán cuando comen platillos orientales y ante ello ¿es peligroso este tipo de platillos? Te contamos.

¿Cuáles son los riesgos de comer comida cruda?

Hay ciudades que consumen pescado o carne cruda y esto con el fin de evitar que se realice un procesamiento a la carne, una tendencia que va en crecimiento.

Pero no muchas veces es bueno, pues cualquier tipo de carne cruda llega a ser peligroso, pero la que menos problemas puede tener para el cuerpo es el pescado y aquí te diremos por qué.

La Seguridad Alimentaria Consultores (CSA) señala que el pescado crudo puede llegar a ser totalmente seguro si se congela a una temperatura de 20° C bajo cero durante al menos 48 horas.

Si no se hace de ese modo, entonces sí habría riesgo para la salud, pues podría ver la presencia de “larvas de Anisakis”.

La carne de res como de pollo están prohibidas, pues a pesar de que hay platillos como el carpaccio o tartar hay microorganismos que son malos para la salud, entre ellos está: la salmonela, E-coli o la listeria.

El consumo de carne cruda desarrolla toxoplasmosis (peligrosa para mujeres embarazadas) y se pide que si se va a comer este tipo de platillos deben de manipularlo perfectamente, por lo cual deben evitar:

  • Utilizar los mismos cuchillos ni confundir la tabla para carne cocida y cruda
  • Mantener la carne a temperatura ambiente el menor tiempo posible
  • Marinar la carne para reducir la mayor cantidad de bacterias

Así que ya sabes, lo mejor es siempre cocinar todo este tipo de carnes y pescados, porque así evitas tener una enfermedad o infección.