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TIPS DE COCINA

¿Cómo lograr que las mojarras se frían perfectamente y no se peguen al sartén?

El truco para unas mojarras fritas perfectas está en el aceite.

Tips de cocina.Si sigues estos pasos, lograrás unas mojarras fritas de restaurante. Créditos: Especial
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Al igual que los pescaditos, las mojarras fritas tienen un truco para que queden crujientes, el cual reveló el chef Aquiles Chávez. 

Mojarra es el nombre que reciben diferentes especies de pescados de cuerpo alto, comprimido, de talla pequeña, cabeza grande y boca chica, explica el diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana. 

Dicho pescado, que es muy popular en México, se prepara entero, frito en aceite, al mojo de ajo, en tamales, en diferentes tipos de salsas, caldos o sopas y con arroz. 

La preparación más popular es la mojarra frita, la cual hoy te enseñaremos a preparar, con ayuda del chef Aquiles, para que te quede perfecta. 

Cocina Delirante

¿Cómo se preparan las mojarras fritas?

Ingredientes

  • 4 mojarras grandes y limpias
  • 3 dientes de ajo machacados
  • el jugo de 3 limones
  • cantidad suficiente de aceite para freír
  • 100 g de harina
  • limones partidos por la mitad, al gusto
  • salsa picante de botella, al gusto
  • ensalada fresca (jitomate, cebolla, zanahoria, lechuga), al gusto
  • sal y pimienta al gusto
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Preparación

  1. Salpimienta las mojarras, mezcla el ajo y el jugo de limón, cúbralas con esta mezcla y déjelas reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  2. Calienta el aceite en un sartén, enharina las mojarras, sacude el exceso y fríelas.
  3. Sirva las mojarras acompañadas con limones, salsa picante de botella y ensalada fresca.
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Para que las mojarras no se peguen en el sartén, el utensilio debe ser antiadherente y profundo, para que floten en el aceite; además, éste debe estar muy caliente.

Con información del libro 'La cocina de las locuras de Aquiles' y Larousse Cocina. 

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