Estilo de vida

RECETAS

Mousse de Ferrero: La receta para disfrutar un delicioso postre

¡Este mousse de Ferrero te va a encantar!

Receta.Este mousse de Ferrero es super fácil de hacer.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Eres fan de los Ferrero Rocher, chocolates de origen italiano? Entonces, el mousse con dicho producto que hoy te enseñaremos a preparar se convertirá en tu postre favorito. 

El mousse es una preparación salada o dulce, compuesta de ingredientes finamente batidos, que son esponjados o se le añade una espuma, como claras a punto de turrón, sabayón o crema montada, explica 'El pequeño Larousse Gastronomique en español'. 

Los mousse de chocolate, como el de Ferrero, contienen chocolate fundido, crema o azúcar cocido, yemas de huevo y/o crema montada. 

¿Cómo de prepara el mousse de Ferrero? 

Para esta receta del mousse de Ferrero, 'cortesía' de Cocina Vital, solo necesitas seis ingredientes, los cuales son muy fáciles de conseguir. 

Ingredientes 

  • Agua tibia 
  • Grenetina
  • Leche
  • Chocolates Ferrero  
  • Crema de avellanas
  • Crema para batir

Preparación

  1. Hidrata la grenetina en el agua tibia durante 10 minutos.
  2. Hierve la leche.
  3. Aplasta algunos chocolates Ferrero dentro de una bolsa y ponlos a congelar por 15 minutos. 
  4. Mezcla la leche con la grenetina hidratada; después, agrega la crema de avellanas.
  5. Prepara la crema para batir y añade de forma envolvente a la mezcla anterior.
  6. Parte en cuartos el resto de los chocolates Ferrero e incorpóralos a la mezcla. 
  7. Saca los chocolates del congelador. 
  8. En un recipiente de vidrio agrega una capa de chocolates congelados, después una de la mezcla previamente preparada y así sucesivamente.
  9. Congela durante 15 minutos. Luego de dicho tiempo, ¡disfruta! 

La cantidad de los ingredientes depende de las porciones de mousse, postre que apareció en 1970, que quieras hacer; sin embargo, si te sobra lo puedes guardar en el congelador, para comerlo después. 

¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!