¿Eres fan de los Ferrero Rocher, chocolates de origen italiano? Entonces, el mousse con dicho producto que hoy te enseñaremos a preparar se convertirá en tu postre favorito.
El mousse es una preparación salada o dulce, compuesta de ingredientes finamente batidos, que son esponjados o se le añade una espuma, como claras a punto de turrón, sabayón o crema montada, explica 'El pequeño Larousse Gastronomique en español'.
Los mousse de chocolate, como el de Ferrero, contienen chocolate fundido, crema o azúcar cocido, yemas de huevo y/o crema montada.
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¿Cómo de prepara el mousse de Ferrero?
Para esta receta del mousse de Ferrero, 'cortesía' de Cocina Vital, solo necesitas seis ingredientes, los cuales son muy fáciles de conseguir.
Ingredientes
- Agua tibia
- Grenetina
- Leche
- Chocolates Ferrero
- Crema de avellanas
- Crema para batir
Preparación
- Hidrata la grenetina en el agua tibia durante 10 minutos.
- Hierve la leche.
- Aplasta algunos chocolates Ferrero dentro de una bolsa y ponlos a congelar por 15 minutos.
- Mezcla la leche con la grenetina hidratada; después, agrega la crema de avellanas.
- Prepara la crema para batir y añade de forma envolvente a la mezcla anterior.
- Parte en cuartos el resto de los chocolates Ferrero e incorpóralos a la mezcla.
- Saca los chocolates del congelador.
- En un recipiente de vidrio agrega una capa de chocolates congelados, después una de la mezcla previamente preparada y así sucesivamente.
- Congela durante 15 minutos. Luego de dicho tiempo, ¡disfruta!
La cantidad de los ingredientes depende de las porciones de mousse, postre que apareció en 1970, que quieras hacer; sin embargo, si te sobra lo puedes guardar en el congelador, para comerlo después.
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