El tequila es el mejor destilado del mundo. Y no lo decimos nosotros, lo dicen los expertos, como el sitio especializado Taste Atlas, que puso al tequila reposado en primer lugar de las mejores bebidas espiritosas del planeta.
Hay muchas formas de tomarlo. Incluso se puede mezclar con refresco, aunque algunos se enojen por eso. La forma tradicional, sin embargo, es mediante el 'caballito': un trago directo para apreciar mejor su sabor.
Sin embargo, lamentamos decirte que esos caballitos, que sueles acompañar con limón, los has estado haciendo mal, según expertos gastronómicos. Te contamos.
¿Cuál es la mejor fruta para acompañar el tequila? Spoiler: no es el limón
Daniel Sempere, experto en tequila y embajador de la marca de lujo 'Volcán de mi Tierra', le comentó a la agencia de noticias española EFE que ya terminó la era de acompañar este destilado con limón.
Te podría interesar
¿Por qué? Porque el limón con tequila, dijo, es “una combinación que enmascara el sabor. Mejor con manzana verde, mango o solo”, comentó.
“Es importante que el maridaje vaya de la mano y acompañe al producto”, agregó Sempere, el embajador de la firma 'Volcán de mi Tierra', que ha lanzado en España su tequila más exclusivo, el 'Prestige Volcán X.A'.
De acuerdo a Sempere, para decidir con qué tequila van mejor ciertas frutas debes tomar en cuenta lo siguiente:
- Tequila blanco debe ir con manzana verde a mordisquitos
- Tequila reposado debe ir con mango para potenciar su textura y dulzor
- Tequilas premium como el Prestige Volcán X.A. deben tomarse solos para apreciar su sabor en toda su magnitud.
“Una copa tequilera, de champán o de vino, que permita disfrutar de la expresividad y del aroma del producto es la mejor opción”, apuntó Sempere sobre el tipo de recipiente con el que se debe degustar mejor el tequila.
El tequila impulsa a México económicamente
La balanza comercial agroalimentaria de México registró un superávit de 5 mil 311 millones de dólares en el primer semestre de 2023, impulsado por las exportaciones históricas, no vistas en poco más de tres décadas, informó este domingo 13 de agosto la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
Esta cifra significó un aumento anual de 8.19 por ciento en comparación con el mismo periodo de 2022, una diferencia positiva de 402 millones de dólares.
El sector de mayor dinamismo en estos primeros seis meses del año fueron los de preparaciones de cereales o leche. Bebidas alcohólicas como la cerveza, el tequila y el mezcal también se inscribieron entre los productos con mayor valor económico, seguidos del jitomate, y fresas y frambuesas. Con información de EFE.