Estilo de vida

ALIMENTOS

Estas son las carnes para hamburguesa con menos grasa y carbohidratos, según Profeco

Si quieres preparar una comida práctica y saludable, te decimos cuáles son las carnes para preparar hamburguesas que contienen menos grasa y carbohidratos, según la Profeco.

La Profeco reveló cuáles son las carnes para hamburguesa con menos grasa y carbohidratos.Créditos: Especial / Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si eres fan de la comida rápida pero estás buscado una opción más saludable, te decimos cuáles son las carnes para hamburguesa que contienen menos grasa y carbohidratos, según un estudio de calidad realizado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

Existe evidencia de que una de las primeras recetas de este platillo, famoso en todo el mundo, se remonta a la época de los antiguos romanos, quienes mezclaban carne de res picada con piñones, sal y vino, para servirlo dentro de un pan.

En la actualidad es posible encontrar una gran variedad de marcas de carne congelada y lista para preparar hamburguesas; pero para saber qué tan buenas son, la Profeco las sometió a una serie de pruebas.

Las carnes para hamburguesa con menos grasa y carbohidratos

Existen distintas variedades de carne que se utiliza para preparar hamburguesas: res, cerdo o pollo; además, algunas incluyen otros ingredientes como soya.

Este tipo de alimentos de origen animal son una excelente fuente de nutrientes, como grasas y carbohidratos; sin embargo, al consumirlos en exceso pueden llegar a provocar obesidad, sobrepeso o problemas cardiovasculares.

Para que cuides tu alimentación sin quedarte con el antojo, te decimos cuáles son las carnes para hamburguesa con palomita de Profeco.

¿Cuáles son las carnes para hamburguesa con menos grasa?

La grasa es una fuente de energía para el cuerpo, sin embargo al consumirla en exceso puede provocar que se eleve el colesterol. Estas son las carnes para hamburguesa que contienen menos:

  • La Tejana burguer: 11.73 por ciento de grasa
  • American Beef Rica burguer: 16.51 por ciento de grasa
  • SuKarne: 17.38 por ciento de grasa
Estas son las hamburguesas con menos grasa, según Profeco. Foto: Especial

¿Cuáles son las carnes para hamburguesa con menos carbohidratos?

Exceder el límite de carbohidratos recomendados (135 gramos al día) puede provocar un incremento de peso. Estas son las carnes para hamburguesa que contienen menos porcentaje de este nutriente:

  • Great Value hamburguesas de Sirloin: 1.33 por ciento de carbohidratos totales
  • La Tejana burguer: 6.21 por ciento de carbohidratos totales
  • SuKarne: 8.27 por ciento de carbohidratos totales
Estas son las hamburguesas con menos carbohidratos, según Profeco. Foto: Especial

Para que puedas elegir la opción más saludable y que se adapte mejor a tu dieta, ahora ya sabes cuáles son las carnes para hamburguesa con menos grasa y carbohidratos, según un estudio de calidad de la Profeco.