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CHORIZO

¿Qué tipo de carne es el chorizo de Pamplona y qué tan saludable es?

El chorizo de Pamplona es muy popular en España; conoce qué tan saludable es.

Los españoles comen cotidianamente el chorizo de Pamplona. Créditos: Pixabay
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El chorizo de Pamplona es uno de los alimentos más populares de los españoles, que se sabe tienen cierta afición por los embutidos. Su apariencia puede ser similar a la del pepperoni, pero la realidad es que sabor es completamente diferente.

Y aunque puede que en México no sea tan popular, si hay algunas personas fanáticas de este tipo de carne, y por eso a continuación te daremos alguna información sobre qué tipo de carnes, y si es saludable. 

¿Qué tipo de carne es el chorizo de Pamplona? 

Como ya mencionamos anteriormente, el chorizo de Pamplona es tradicional en España, en particular de la región de Navarra, que se encuentra al norte de la península ibérica. 

Según explicaron sitios de gastronomía, este embutido se prepara a partes iguales de carne de res, y de cerdo, que son finamente cortadas.  

Su color rojo proviene del pimentón, además una de sus características, es que es fermentado, y curado, lo que le da esa firmeza bastante dura.  

Normalmente se come en una tabla de carne frías y quesos, aunque también se acostumbra agregarlo a las baguettes. Los expertos recomiendan comerlo acompañado de un vino tinto, para “elevar” la experiencia. 

En México, el chorizo de Pamplona tiene un precio bastante elevado. Tan solo en Walmart, un paquete de 100 gramos cuesta la modica cantidad de 90 pesos.