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Este es el truco para que tus chilaquiles queden esponjosos y no aguados

Aquí te decimos cómo puedes prepararlos desde casa.

Si te gustan los chilaquiles entonces debes probar los esponjosos. Créditos: Freepik
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Los chilaquiles son una de las comidas más ricas para algunos mexicanos, no importa si desayunas, comes o cenas, este platillo gusta en todo momento.

Con diferentes salsas y proteínas, los chilaquiles llegan a ser el favorito para cualquier paladar, pero la única diferencia es la preparación y aquí te diremos por qué.

Formas de preparar chilaquiles

Los chilaquiles se preparan aguados o duros. Algunas personas prefieren que la tortilla esté dura al momento, pero si lo que a ti te gusta es que estén en ese intermedio, entonces aquí te brindamos el truco para que lo hagas desde casa.

De acuerdo con el usuario de Tik Tok “Cocina Guerrerense”, las formas de comer chilaquiles son las siguientes:

  • Aguados: Debes de añadir los pedazos de tortilla o totopos cuando la salsa ya esté lista y así tener los chilaquiles listos para comer con crema, queso y la proteína que la persona decida (Pollo, huevo, queso).
  • Duros: Se pone la tortilla frita y al servir se le agrega el caldo de su preferencia, ya sea rojo o verde.
  • Esponjosos: son muy sencillos y es que lo único que tienes que hacer es en la salsa que se cocina (no importa si es verde o roja) debes de colocarle crema, esto con el fin de que lo haga más cremoso y se vean esponjosos.

Recuerda que la salsa para preparar la salsa verde o roja necesitas los siguientes ingredientes:

  • 6 jitomates (para salsa roja) o 6 tomates (salsa verde)
  • 1 rama de epazote
  • 5 chiles serranos
  • Una cebolla
  • Aceite vegetal
  • Un diente de ajo
  • Un litro y medio de agua
  • Sal

Todos estos ingredientes los vas a freír para que después los coloques en la licuadora, pero al licuar vas a agregar una barra de queso crema y eso les va a dar el aspecto de esponjosos y si te los preparas al momento no estarán ni duros y ni tan aguados.

Si te gusta probar los diferentes tipos de chilaquiles, entonces cocina esta receta para hacer cosas nuevas de la gastronomía mexicana.