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¿Dolor de cabeza? Estos son los mejores alimentos para deshacerte de él

Por si no lo sabías, existen algunos alimentos que te pueden ayudar a reducir los dolores de cabeza e incluso hasta quitarlos.

¿Qué alimentos quitan el dolor de cabeza? Aquí te decimosCréditos: Juan Carlos García / Radio Fórmula
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El dolor de cabeza es algo que puede presentarse de forma común en las personas por distintos motivos, como pueden ser la tensión muscular, el estrés, la ansiedad o un golpe, por lo que es importante saber cuáles son los alimentos pueden ayudar a sentirse mejor.

De acuerdo con información del portal de información para la salud, Medline Plus, la mayoría de los dolores de cabeza se pueden aliviar haciendo cambios en el etilo de vida, aprendiendo formas de relajarse y en ocasiones tomando medicamentos. 

Un dolor o molestia en la cabeza, el cuero cabelludo o el cuello también puede presentarse por causas graves, pero esto es menos común.

Alimentos para deshacerte del dolor de cabeza

Los alimentos que pueden ayudar a las personas a aliviar el dolor de cabeza son los siguientes: 

  • Huevos

Los huevos son un alimento que puede ayudar a desaparecer un dolor de cabeza debido a que son naturalmente ricos en riboflavina o vitamina B2, que es una vitamina B esencial para el crecimiento y la función celular.

Huevos para el dolor de cabeza. Créditos: Pixabay
  • Sandía

La deshidratación es uno de los factores que pueden provocar el dolor de cabeza de las personas, por lo que la sandía podría ayudar a quitarlo. 

Sandía para quitar el dolor de cabeza. Créditos: Pixabay
  • Piña

La piña es otra fruta que es tiene un alto contenido de líquido, así como un sabor dulce especial, por lo que puede ser uno de los alimentos ideales para quitar el dolor. 

Alimentos para el dolor de cabeza. Créditos: Pixabay
  • Melón

Entre las frutas más jugosas también está el melón, que ayuda a prevenir la deshidratación de las personas y de dicha manera puede quitar el dolor de cabeza. 

Melón. Créditos: Pixabay
  • Frijoles 

Los frijoles blancos, los rojos, los garbanzos y las lentejas son parte de la familia de las leguminosas, que son consideradas como una gran fuente de magnesio, que ayuda al cuerpo a regular la función muscular, los niveles de azúcar en la sangre y a quitar el dolor de cabeza. 

Frijoles para el dolor de cabeza. Créditos: Pixabay
  • Almendras

Las almendras y las nueces también son alimentos con una alta cantidad de magnesio, por lo que pueden ayudar a evitar el dolor de cabeza, pero también son ricas en vitamina E, fibra, biotina, calcio, y pueden reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

 

Almendras y nueces. Créditos: Pixabay

Los dolores de cabeza pueden afectar uno o ambos lados de la cabeza, aparecer puntualmente en una ubicación determinada, extenderse desde un punto hacia el resto de la cabeza o ejercer presión en la cabeza.

Pueden manifestarse como un dolor intenso, una sensación de pulsación o un dolor leve y continuo, pero todos deberían ser atendidos con un médico especialista para que proporcione un diagnóstico adecuado.