Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Estas son las 5 mejores salsas picantes del mundo... ¿alguna es mexicana?

Si eres fan de la comida picante, te encantará saber cuáles son las mejores salsas de todo el mundo según los expertos.

Te contamos cuáles son las mejores salsas picantes del mundo.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los mexicanos se caracterizan, entre muchas otras cosas, por su amor al picante. Si es tu caso, seguro te interesará saber cuáles son las cinco mejores salsas picantes del mundo.

Y es que el Taste Atlas -una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional- se dio a la tarea de calificar las mejores salsas picantes a nivel mundial... y México es famoso por su comida picante.

Las 5 mejores salsas picantes del mundo

Para encontrar las mejores salsas picantes, el Taste Atlas recopiló calificaciones de su audiencia de expertos. Para evitar trampas, la guía de comida utilizó una serie de mecanismos que reconocen a los usuarios reales y que ignoran las calificaciones de bots, nacionalistas o patrióticos locales.

Aunque la gastronomía de México es famosa por su comida muy picante, la mala noticia es que ninguna salsa mexicana figura en la lista; sin embargo, una contiene ingredientes de nuestro país.

Cabe resaltar que la mayor parte de la audiencia de Taste Atlas es estadounidense, por ello no es extraño que las mayoría de salsas ganadoras sean de Estados Unidos.

Así que, de acuerdo con el Taste Atlas, estás son las cinco mejores salsas picantes del mundo:

  • Tabasco Sauce

Se trata de una salsa de Louisiana, Estados Unidos. Como bien lo dice su nombre (por el estado mexicano de Tabasco), el creador de esta salsa -Edmund McIlhenny- adquirió semillas de pimientos Capsicum frutescens de México para crear su salsa.

Edmund McIlhenny "nombró a la salsa por la palabra india mexicana tabasco , que significa un lugar donde el suelo está húmedo , la comercializó y la patentó en 1870".

  • Sriracha

Sriracha es un condimento y una salsa picante que combina chiles rojos, ajo, vinagre, sal y azúcar. Esta salsa de Tailandia creada por una mujer local Thanom Chakkapa en Si Racha, ha ganado tal popularidad que es común encontrarla en restaurantes de Estados Unidos y Europa.

  • Texas Pete

Esta salsa de Estados Unidos se utiliza en una amplia variedad de platos de verduras y carnes, e incluso en la preparación de algunos cócteles. Fue creada por Sam Garner, un vendedor de barbacoas de Carolina del Norte.

  • Crystal Hot Sauce

Oootra salsa de Estados Unidos es la Crystal Hot Sauce. Se caracteriza por un color naranja rojizo, picor medio y un sabor más suave que la famosa salsa Tabasco.

Es un invento estadounidense que consta de solo tres ingredientes: sal, vinagre blanco destilado y pimientos de cayena rojos envejecidos.

  • Bajan Pepper Sauce

Esta salsa de Barbados está hecha de pimientos escoceses, cebollas, cúrcuma, mostaza, vinagre y azúcar moreno. Esta salsa que suele ser muy picante se encuentra en la mayoría de los platos locales de aves y pescado.

Y ahora que conoces las mejores cinco salsas picantes del mundo según el Taste Atlas,¿descartarías la gran diversidad que hay en México?