Cuando hablamos de botana, es casi seguro decir que pensamos en las salchichas. Ya sea si solo las picamos y las disfrutamos con salsas picantes, o como acompañante para los deliciosos tostilocos que tanto amamos los mexicanos.
Sin embargo, a continuación te traeremos una receta perfecta para que le des un giro a este embutido, y estamos hablando de un aguachile de salchicha ¿lo has escuchado?. Toma papel y pluma, y sigue leyendo.
Receta de aguachile con salchicha
El aguachile es un platillo típico mexicano que tiene como protagonista el camarón, pero la realidad es que esta versión con salchichas es igual de deliciosa. La receta fue compartida por la usuaria de TikTok, @cocinadevania, y rápidamente se viralizó, pues tiene más de 35 mil vistas.
Ingredientes
- Media cebolla morada
- 10 chiles serranos
- Cilantro
- 6 limones
- 10 salchichas (la de tu preferencia)
- 2 pepinos
- Consomé de camarón
- Salsa inglesa
Preparación
El primer paso es partir las salchichas en medias lunas, y del grosor que más prefieras. Después, debes agregar la cebolla, que partiste previamente en julianas.
Te podría interesar
Ahora es el momento de añadir el jugo del limón a la mezcla de salchichas y cebollas, además de un poco de pimienta. Le siguen los chiles serranos que también partiste en partes pequeñas.
Por otra parte, llevarás el cilantro a la licuadora, y agregarás el consomé de camarón, con media taza de agua, y si así lo deseas, chiles serranos. La cantidad dependerá completamente de qué tan picoso lo quieras.
Es momento de picar el pepino en medias lunas, y lo agregas al preparado de salchichas, junto con la salsa que ya preparaste, y para darle ese toque único, pon un poco de salsa inglesa.
Y listo, ahora podrás disfrutar de una deliciosa botana, y acompañarla con tostadas o galletas saladas, según prefieras.