En cuestión de gastronomía, Toluca se distingue por basta producción de chorizo, es por ello que choriceros de la ciudad decidieron crear el "Chorizo y Mezcal Fest".
Dicho festival surgió con la idea de "dignificar a los productos de chorizo" y "generar un espacio para exponer marcas que muchas personas no conocen, pero que tienen buenos productos", reveló Mario Espinoza, integrante de chorizos 'Los Eme', al Diario Portal.
De acuerdo con el choricero, en la segunda edición del Festival del Chorizo y Mezcal contará con la presencia de 139 productores de chorizo, algunos con "trascendencia e historia" y otros que van iniciando en el negocio.
Los expositores ofrecerán a los asistentes del evento chorizo tradicional (rojo y verde) y nuevos sabores de éste, como: habanero, tamarindo, salsa BBQ y chile morita.
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Como dato curioso, es importante mencionar que la historia del chorizo en México comenzó cuando Hernán Cortés introdujo al valle de Toluca los primeros cerdos para criarlos, especialmente para hacer el producto en cuestión, según el diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana.
Además de chorizo, habrá una gran oferta de mezcal, tal como lo anuncia el nombre del evento que se llevará a cabo en Toluca: "Chorizo y Mezcal Fest".
El mezcal del festival provendrá de la zona sur del Estado de México, como Malinalco y Chimalhuacán, "con el objetivo de visibilizar la producción de la bebida de agave 100% destilado" en el Edomex.
¿Dónde y cuándo será el Chorizo y Mezcal Fest?
La segunda edición del "Chorizo y Mezcal Fest" se llevará a cabo los días 29 y 30 de julio en el Centro Tolzú, ubicando en avenida Miguel Hidalgo Oriente 201, Toluca, Estado de México.
El evento gastronómico, cuyo acceso es gratuito y para todas las edades, comenzará a las 10:00 y terminará a las 19:00 horas ambos días.
Si no tienes planes este fin de semana, lánzate al Festival del Chorizo y el Mezcal en la capital del chorizo y del Estado de México.
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