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Profeco: Cátsup Heinz clásica vs. sin azúcar; te sorprenderá saber cuál tiene más sodio

Un producto no tiene azúcar, pero cuenta con mucho sodio.

Heinz.Esta es su mejor versión de cátsup. Créditos: Especial
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Heinz es una marca que presume ser experta en cátsup, tanto que incluso cultiva sus propios jitomates, los cuales son madurados al sol y tienen un color más rojo que otros, señala el portal de la marca. 

Dicha marca produce cátsup clásica y sin azúcar, las cuales fueron analizadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) para determinar cuál es más saludable. 

En el estudio en cuestión, publicado en la edición número 527 de la Revista del Consumidor, la institución a cargo de Ricardo Sheffield tomó en cuenta el aporte calórico y contenido de sodio de cada producto. 

Parte del aporte calórico de la cátsup se debe a los azúcares y/o edulcorantes no calóricos que contiene ésta, los cuales pueden ser dañinos para la salud si se consumen en exceso. 

Revista del Consumidor

Cátsup Heinz clásica o sin azúcar: ¿Cuál es mejor?

Heinz clásica 

  • Aporte calórico en 30 g: 34 kcal
  • Carbohidratos y/o edulcorantes presentes: Concentrado de tomate, jarabe de maíz de alta fructosa
  • Sodio en 30 g: 335 mg

Heinz sin azúcar

  • Aporte calórico en 30 g: 19 kcal
  • Carbohidratos y/o edulcorantes presentes: Concentrado de tomate
  • Sodio en 30 g: 356 mg
Revista del Consumidor

De acuerdo con los resultados revelados por la Procuraduría del Consumidor, la cátsup sin azúcar de Heinz no adiciona sacarosa, pero contiene azúcares propios del jitomate, logrando reducir su aporte calórico un 44%. Sin embargo, una porción de 30 g de ésta tiene más sodio que la versión clásica (21 mg más).

Por lo tanto,  la cátsup sin azúcar de Heinz es una buena opción si buscas un producto con pocas calorías, pero si quieres uno con poco sodio, la versión clásica es para ti. 

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