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El queso Oaxaca a granel con más proteína y menos grasa que Profeco recomienda

Profeco le puso palomita a este marca de queso Oaxaca, al no encontrarle irregularidades.

Queso Oaxaca a granel.Profeco aprobó a esta marca por cumplir con las NOM.Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó nueve marcas de queso Oaxaca para venta a granel, para que elijas informado a la hora de comprar. 

Los productos que la Profeco puso bajo la lupa fueron: Bafar, Don Lucas R. S., El Rey, La Pilarica, Naranja es La Vaquita, La Vaquita, Parma Sabori, La Vaquita Alcala y Xaltepec. 

De dichas marcas, solo dos pasaron las pruebas de la institución a cargo de Ricardo Sheffield y una de ellas sobresale por contener una cantidad considerable de proteína y poca grasa. 

¿Cuál es el queso Oaxaca a granel rico en proteína y con menos grasa recomendado por Profeco?

Las marcas de queso Oaxaca a granel que obtuvieron el visto bueno de la Procuraduría del Consumidor fueron Bafar y Parma Sabori, ambas producidas en México. 

Tanto Bafar como Parma Sabori cuentan con la misma cantidad de proteína; sin embargo, la segunda marca tiene menos grasa y aún así cumple con las especificaciones de nutrientes. 

La proteína y grasa (propia de la leche de vaca) son los principales del producto en cuestión; por lo tanto, deben cumplir con un contenido mínimo de estos, que son: 21.5% y 20%, respectivamente. 

Los resultados del estudio que la Profeco le hizo al queso Oaxaca de Bafar y Parma Sabori fueron los siguientes: 

Bafar

  • Humedad: 51%
  • Proteína: 21.5%
  • Grasa: 23.0%
  • Contenido energético: 297 kcal
  • Información al consumidor: Completa
  • Almidón: No contiene
Revista del Consumidor

Parma Sabori

  • Humedad: 50.9%
  • Proteína: 21.5%
  • Grasa: 22.5%
  • Contenido energético: 295 kcal
  • Información al consumidor: Completa
  • Almidón: No contiene
Revista del Consumidor

Como ya lo mencionamos, Bafar y Parma Sabori tienen la misma cantidad de proteína, pero la segunda contiene 0.5% menos grasa, según la Profeco.

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