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D'Gari vs. Jello vs. Pronto: ¿Cuál polvo para gelatinas es mejor, según Profeco?

Profeco puso bajo la lupa tres marcas famosas de gelatina y esto encontró.

Gelatinas.Profeco subrayó que las tres marcas no tienen muchas calorías. Créditos: Especial
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Si buscas un postre saludable, la gelatina es una buena opción, ya que su ingrediente principal es el colágeno, que ayuda a la salud de los huesos, articulaciones, músculos y la piel. 

Sin embargo, la gelatina también contienen azúcar y/o edulcorantes, y sodio, que están relacionados con el aporte calórico del producto, aunque éste no es muy alto. 

Hace un tiempo, la Procuraduería Federal del Consumidor (Profeco) hizo un estudio de calidad a las marcas de gelatina D'Gari, Jello y Pronto, que descubrió cuál de las tres tiene menos de los componentes mencionados. 

D'Gari vs. Jello vs. Pronto: ¿Cuál es mejor, según Profeco?

D'Gari 

  • Aporte calórico: 43 kcal en 100 g
  • Carbohidratos y/o edulcorantes presentes: Azúcar, sucralosa y acesulfame K
  • Sodio: 10 mg en 100 g
Revista del Consumidor

Jello

  • Aporte calórico: 7 kcal en 100 g
  • Carbohidratos y/o edulcorantes presentes: Azúcar, sucralosa y acesulfame K
  • Sodio: 66 mg en 100 g
Revista del Consumidor

Pronto

  • Aporte calórico: 40 kcal en 100 g
  • Carbohidratos y/o edulcorantes presentes: Azúcar, sucralosa y acesulfame K
  • Sodio: 88 mg en 100 g
Revista del Consumidor

Con base en los resultados del estudio que la Profeco le hizo a las tres gelatinas, publicados en la edición número 527 de la Revista del Consumidor, el producto con menos calorías es Jello; en tanto, el que tiene menos sodio es D'Gari. 

Sin embargo, la cantidad de calorías y sodio que tienen las gelatinas D'Gari, Jello y Pronto es baja, según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que sugiere una ingesta máxima 2 mil de calorías y 2 ml mg de sodio en adultos. 

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