Estilo de vida

VINOS

Merlot: ¿qué tipo de vino es y cómo es su sabor?

Te contamos qué tipo de vino es el merlot, a qué sabe y qué platillos lo acompañan mejor.

¿Qué tipo de vino es el merlot? Esto sabemos.Créditos: Especial.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Vas a dar una cena pero no sabes qué vino utilizar? ¡Estás de suerte! Aquí te vamos a contar qué tipo de bebida es el merlot y cómo es su sabor.

Los vinos pueden nacer a partir de una cepa única o a partir de una mezcla de varias cepas según las regiones, según Larousse Cocina.

Debes saber que el vino se obtiene a partir del jugo de uva, cuyo azúcar se transforma en alcohol mediante fermentación. En ese sentido, esta bebida elaborada con merlot se caracteriza por ser elegante, de color muy intenso y gran personalidad aromática.

¿Qué tipo de vino es el merlot?

Larousse Cocina detalla que el vino merlot es una cepa de uvas azules-negras, se cultiva en el suroeste francés y en la región de Languedoc-Rosellón.

Se llama así debido al color de sus bayas y a los mirlos (“merles”), que las hace destacar.

¿A qué sabe? La revista especializada comenta que la merlot produce un vino afrutado y sedoso. Incluso de esta cepa se origina el célebre Pétrus, uno de los grandes vinos del mundo.

"En la región de Burdeos a menudo se asocia con cabernet sauvignon y con cabernet franc. También existe una merlot blanca, utilizada en mezcla para las denominaciones de origen burdeos", añade Larousse.

Y si estás pensando en tu cena y con qué acompañar el vino, el sitio Montes Wines retoma que un merlot combina con pescados de sabor intenso y composición grasa, carnes rojas -como filete a la plancha, hamburguesas, acompañadas de salsas con tomillo o ciruelas-, platos picantes como curry indio, tacos y burritos.