Muchos médicos de México y el mundo recomiendan a sus pacientes mantener una dieta balanceada, que incluya siempre frutas y verduras, esto debido a que cuentan con distintos beneficios para la salud de las personas, por lo que mencionaremos cuáles son las mejores frutas rojas que puedes comer.
Las frutas son el producto que se obtiene de distintas plantas o árboles, las cuales se caracterizan por tener un sabor generalmente dulce y contar con un color especial, pues hay algunas que pueden ser rojas, amarillas, verdes e incluso de color naranja.
Comúnmente se consumen en su estado fresco debido a su sabor, aroma intenso y por sus propiedades nutritivas que son de suma importancia para la salud humana.
¿Cuáles son las mejores frutas rojas?
Las mejores frutas rojas que se pueden consumir son aquellas ricas en fibra y bajas en azúcares, que de acuerdo con la Guía de Alimentos para la Población Mexicana del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), son las siguientes:
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- Arándano
- Capulín
- Ciruela
- Ciruela pasa
- Frambuesa
- Fresa
- Granada roja
- Manzana
- Pasas
- Sandía
- Uva roja
- Zarzamora
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural señala que, de forma general, las frutas pueden ser ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.
Además, indican que es importante saber que algunas vitaminas y minerales, como la vitamina C y el potasio, dependen en buena medida de las frutas como fuentes de suministro.
Los llamados "frutos rojos" se caracterizan especialmente por tener buena cantidad de agentes antiinflamatorios, antioxidantes, así como vitaminas C, B y E.
Las frutas rojas, verdes o amarillas son alimentos llamativos por sus colores y formas, pero también son cuentan con fibra y antioxidantes naturales que necesitamos para estar saludables.