La soya es uno de los alimentos más nutritivos que hay en la gastronomía mundial, pues además del gran aporte que ofrece a quienes lo consumen, también se puede utilizar para un sinfín de comidas, como leche, tofu, salsa, entre otros más.
Debido a esto, podría decirse que la soya es de las oleaginosas favoritas de los veganos, pues como ya mencionamos, ofrece múltiples beneficios a la alimentación humana, tal como lo señala el Gobierno de México en su sitio web, y por eso a continuación te decimos qué tan saludable es.
¿Qué tan saludable es la soya?
Primero hablemos sobre la historia de la soya. Según la fuente antes mencionada, este alimento se habría originado en China hace más de 5000 años, cuando los líderes religiosos “prohibieron el consumo de carne animal, por lo que la soya se posicionó como un cultivo imprescindible en Oriente para obtener proteínas”.
Ahora, sobre qué tan buena es la soya, el sitio médico Medline Plus resaltó que dicha semilla es rica en proteínas, que podrían ser similares a las que tienen los alimentos de origen animal.
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Solo para que te des una idea, puede ayudar a reducir los niveles de colesterol, además, resaltan que la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) avala en que consumir 25 gramos al día ayuda a disminuir el riesgo de una cardiopatía.
- También es rica en los siguientes nutrientes, según el sitio web de Colpac:
- Proteína: Contiene los nueve aminoácidos esenciales, como fenilalanina, leucina, lisina, treonina, entre otros.
- Omega 3 y 6: Estos omegas ayudan a combatir enfermedades del corazón y también a regular la presión arterial.
- Estimula la concentración.
- Disminuye el riesgo a padecer diabetes.