Estilo de vida

ALIMENTOS

Estas son las mejores mantequillas del mundo, según los chefs

Si eres de los que adora pasar tiempo en la cocina, tienes que considerarlas.

La mantequilla es un ingrediente versátil que se puede usar en postres y platillos.Créditos: ESPECIAL/ Foto de Taylor Kiser en Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La mantequilla es un ingrediente sumamente importante en la cocina. No sólo añade sabor o textura a los platillos, sino que forma parte de una serie de técnicas culinarias indispensables para galletas, panqueques y la pasta.

A pesar de que se puede cocinar con cualquier mantequilla, no todas son iguales y, por lo tanto, el resultado final no será igual. La elección de una buena mantequilla marca la diferencia. Esto lo saben los chefs experimentados quienes, a través de los años, han encontrado los productos que mejor les ha funcionado, y ahora lo comparten públicamente.

La experta en cocina Leah Klien, de City Living Boston, dijo al portal Insider que ella no dudaría dos veces en elegir la mantequilla de la marca Land O´Lakes, porque “siempre tiene los mejores resultados”.

Otra marca que se suma a la lista de las favoritas es Buerre D´Isigny, una mantequilla de Normandía, en Francia. Este fue elegido por el chef Dieter Samijn de Bar Boulud, en Nueva York. Él le dijo a Insider: “Es mantequilla de vacas alimentadas con paso en Normandía, disponible con sal de roca o sin sal (…) Pueden encontrarla fácilmente”.

Otra mantequilla destacada por la chef Judy Joo, de Jinjuu, en Londres, es la de la marca irlandesa Kerrygold por la misma razón que la anterior: “Es 100% alimentada con pasto, por lo que es mejor para ti que la mantequilla alimentada con granos, debido a la cantidad de CLA (Ácido Linoleico Conjugado)”.

El consumo en exceso de mantequilla podría elevar el nivel del colesterol. Foto de Sorin Gheorghita en Unsplash

Finalmente, la mantequilla de Plugra estilo europeo, se ha ganado el corazón de Alex Levin, director de programas de pastelería de Schlow Restaurant Group. Según su experiencia, esta mantequilla funciona perfectamente para aquellos postres que serán horneados. “Tiene un porcentaje de grasa ligeramente más alto (83%) en comparación con otros tipos de mantequilla, lo que la hace más fácil de untar incluso cuando está fría”.

Algunas de estas marcas son fácil de conseguir en México, por lo que, si estás a punto de hornear unas galletas o preparar un platillo especial, puedes optar por algunas de estas.

O bien, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) sugiere tomar en cuenta las siguientes marcas que son económicas y saludables:

  1. Flor de Alfalfa
  2. Lyncott
  3. Alpura
  4. Vaca blanca
  5. LALA
  6. Gloria Gourmet
  7. Gloria
  8. Président
  9. Aguascalientes
  10. Kerrygold
  11. Lurpak
  12. Gloria Ghee

Eso sí, es importante considerar la cantidad que se utilizará, ya que el consumo en exceso de mantequilla podría elevar el nivel del colesterol debido a su contenido en grasa saturada.