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Estas son las mejores mantequillas con sal para tus platillos, según Profeco

Las mantequillas son un producto muy calórico, pero fuente de vitaminas A, E y D, indica la Profeco.

La Profeco sugiere conservar de manera adecuada la mantequilla para que no se vuelva rancia. Créditos: Pexels
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La mantequilla es un alimento que le da un sabroso sabor a los platillos a los que se lo aplicamos o untamos, por ello te presentamos cuáles son las mejores entre las que tiene sal y que analizó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

Y es que la dependencia les hizo una serie de pruebas a 35 de estos productos (17 sin sal, 6 con sal, entre otros), entre las que se comprobó su cantidad de agua, grasa, sal, así como su información al consumidor. 

"Se corroboró que la información en la etiqueta ostentara denominación, marca, nombre, domicilio del fabrcante, lista de ingredientes, fecha de caducidad y contenido neto. También que la información fuera veraz y no confundiera al consumidor", se indicó en la Revista del Consumidor de junio del 2020. 

Las mejores mantequillas con sal, según Profeco

Tras hacerle todas las pruebas a las 6 mantequillas con sal, la Profeco encontró que las mejores (porque no presentaban irregularidades, pues cumplieron con lo necesario para llamarse así) fueron: 

  • Lurpak (100 gramos): tuvo 82 por ciento de grasa
  • Président (200 gramos): manifestó 84 por ciento de grasa
  • Kerrygold (200 gramos): presentó 85 por ciento de grasa
  • Soriana (90 gramos): ostentó 87 por ciento de grasa
  • Gloria (90 gramos): se le encontró 88 por ciento de grasa
Las mantequillas con sal revisadas por la Profeco. Créditos: Revista del Consumidor

"No se encontraron mantequillas con problemas de oxidación de las grasas (ácidos grasos libres) que provocaran el cambio de su aroma y sabor", se indicó en la Revista del Consumidor. 

Recomendaciones que te da Profeco al comprar y usar la mantequilla

Adicional la Profeco te da las siguientes recomendaciones cuando vayas a comprar mantequilla, así como a usarla

  • Checa su fecha de caducidad y que el envase se encuentre en perfectas condiciones, así como que esté refrigerado. 
  • Escoge de acurdo a tus gustos y necesidades nutrimentales, porque hay productos con sal y otros sin sal. 
  • Modera su consumo: ya que es abundante en grasa saturada y contiene colesterol. 
  • No la uses a altas temperaturas, ya que cuando se quema puede llegar a presentar sustancias tóxicas (acroleína). 
  • Si no se conserva en condiciones adecuadas se puede volver rancia. 

La Profeco señala que la mantequilla es un producto muy calórico debido a su contenido de grasa, pero también es una fuente de vitaminas liposolubles (las cuales se disuelven en grasa) A, E y D.