Estilo de vida

CARNES

¿Qué parte de la res es el diezmillo? Aquí la respuesta

El diezmillo es muy popular en México, pero no todos conoce qué tipo de carne es.

Los mexicanos son fanáticos de la carne roja. Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los mexicanos son grandes fanáticos de los cortes de carne roja, pues además de que tiene un sabor exquisito, aporta muchos nutrientes y vitaminas. Solo para que te des una idea de la importancia de este alimento, el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) detalló que México es el sexto consumidor más importante a nivel mundial

Uno de los cortes más consumidos es el diezmillo de res, que pese a ser de los más conocidos, puede que tal vez no sepas algunos detalles como cuál parte de la res es, y por eso a continuación te lo decimos. 

¿Qué beneficios aporta la carne de res? 

Antes de hablar en particular sobre el diezmillo, es relevante destacar las cualidades, es decir, beneficios de la carne de res. 

El sitio web del Gobierno de México explica que las carnes rojas son un alimento rico en nutrientes, eso sí, si se consumen de manera correcta. 

  • Aporta vitamina B12, que ayuda a formar glóbulos rojos, y también “a darle mantenimiento al sistema nervioso central”. 
  • Brinda zinc, que es buena para “protegernos contra el daño oxidativo, a la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina”. 
  • Finalmente, pero no menos importante, aporta hierro. 

¿Qué parte de la res es el diezmillo? 

El diccionario gastronómico Larousse Cocina menciona que el diezmillo proviene de la parte del lomo de la res. Una de sus principales características es que es muy suave, y tiene poco hueso y grasa. 

Lo anterior lo hace perfecta para comerla como bistec, en brochetas o simplemente como carne maciza. La Comecarne agregó que el diezmillo también puede utilizarse para asar o en trocitos en un guisado.