Estilo de vida

ALIMENTOS

Estos son los verdaderos ingredientes del chorizo, según Profeco… ¿Lo seguirías comiendo?

El chorizo es de los embutidos más consumidos, pero muy poca gente sabe cómo se hace.

El chorizo se vende en las carnicerías, supermercados y hasta en puestos ambulantes.Créditos: Cuartoscuro
Por
Escrito en ESTILO DE VIDA el

A todo buen mexicano le gusta una torta de chorizo o un huevito con este embutido, pero, ¿alguna vez te has preguntado de qué está hecho? La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) lo reveló todo en sus plataformas digitales.

A través de su Revista del Consumidor, la dependencia brindó la llamada “guía de embutidos” en la que se detalla de qué están hechos y cuáles son los beneficios de cada uno.

En el caso del chorizo, dijo que proporciona proteínas porque contiene todos los aminoácidos esenciales, por ejemplo las vitaminas del complejo B (B12 únicamente se encuentra de manera natural en la carne), hierro, zinc y selenio. Además, es un buen alimento para tener en la despensa porque su vida útil es muy prolongada.

¿De qué está hecho el chorizo?

Respecto a sus ingredientes, la Profeco reveló que la materia prima es carne picada, puede ser de diferentes animales: cerdo, ave, o de cerdo y res. Pero no es todo, además se le añaden algunos complementos como sal, ajo, especias, chiles y aditivos como nitrato de potasio.

Luego, esa mezcla se embute en “fundas naturales” también de origen animal y por lo general son las tripas de cerdo. Aunque, también pueden usarse algunas artificiales hechas de colágeno o plástico. Ya después es atado en la presentación que tú conoces.