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Estos son los cacahuates japoneses más saludables para botanear, según Profeco

Los cacahuates japoneses fueron inventados en México.

Botana saludable.Profeco descubrió cuáles son los cacahuates japoneses con menos sodio. Créditos: Especial
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Por su nombre, podría pensarse que los cacachuates japoneses nacieron en Japón; sin embargo, fueron inventados en la Ciudad de México (CDMX), por un hombre de dicho país. 

Para la edición 533 de la Revista del Consumidor, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó tres marcas diferentes de cacahuates japoneses y reveló cuál de ellas contiene menos sodio; por lo tanto, es más saludable. 

Las institución se enfocó en el sodio, componente principal de la sal, porque su consumo en exceso está relacionado con complicaciones en el corazón, los riñones y la microcirculación; es decir, el flujo de sangre a través los vasos más pequeños del aparato circulatorio. 

¿Cuáles son los mejores cacahuates japoneses, según Profeco?

Las marcas analizadas por la Procuraduría a cargo de Ricardo Sheffield, encargada de velar por los derechos de los consumidores, fueron: Karate, Mafar y Kacang

De acuerdo con los resultados publicados por la Profeco, los cacahuates de la marca Kacang son los que menos sodio contienen, al contar con 388 mg/ 100g y 719 mg/ por bolsita (185 g). 

Por su parte, Mafar tiene 436 mg/ 100 g y 785 por empaque (180 g); mientras que Karate cuenta con 391 mg/ 100g y 602 mg/ empaque (154 g). 

Revista del Consumidor

Sin embargo, si la Profeco hubiera puesto la lupa bajo la primera marca de cacahuates japoneses que existió: Nipon, ésta habría sido la mejor de todas.

Según la información nutrimental de Nipon, su contenido de sodio es de 130 mg/ 100 g; es decir, 261 menos que Karata, la marca más saludable, según la institución. 

Los cacahuates japoneses Nipon fueron creados por Yoshihei Nakatani, un ciudadano japonés que vivía en el barrio de La Merced de la CDMX, quien trabajó en Japón preparando mamekashi, botanas a base de semillas cubiertas con harina, que replicó en México, aunque con cacahuates.

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