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Este es el peor arroz mexicano, según Profeco

El arroz mexicano peor calificado excede el número de granos dañados permitidos.

Arroz defectuoso.Profeco descubrió que una marca excede la cantidad de granos dañados. Créditos: iStock
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Así como en México se produce excelente arroz, también hay de mala calidad, sobre el cual alertó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). 

La institución a cargo de Ricardo Sheffield puso a prueba 38 marcas diferentes de arroz, entre ellas 13 mexicanas, tres de las cuales obtuvieron una mala calificación. 

Las marcas Schettino, Chedraui y Aires de campo recibieron una "S" de "Suficiente" al tener una gran cantidad de granos defectuosos, dañados y quebrados. 

Sin embargo, uno de dichos productos supera por mucho al resto con el número de granos en mal estado; por lo tanto, podría decirse que es el peor arroz mexicano.

Revista del Consumidor

¿Cuál es el peor arroz mexicano, según Profeco?

Los resultados de las pruebas que la Profeco le hizo al arroz de Schettino, Chedraui y Aires de campo fueron los siguientes:

Schettino

  • Granos dañados (2.0%) - que hayan sufrido alteraciones físicas, químicas o biológicas-: Cumple
  • Grano entero (92% mínimo): 91.8%
  • Grano quebrado (8% máximo): 8.62%

Chedraui

  • Granos dañados: No cumple, tuvo 3.1%
  • Grano entero: 89.19%
  • Grano quebrado: 10.82%

Aires de campo

  • Granos dañados: No cumple, tuvo 5.45%
  • Grano entero: 84.41%
  • Grano quebrado: 15.59%
Revista del Consumidor

Las marcas mencionadas no cumplen con el máximo de granos dañados que establecen las Normas Oficiales Mexicanas y excedieron el contenido de granos quebrados.

Sin embargo, Aires de campo es la que más granos de arroz dañados y quebrados tiene, según la información presentada por la Profeco; por lo tanto, es la peor marca mexicana del mercado.

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