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Papaya vs. piña, ¿cuál es la fruta más saludable?

Ambas son frutas de temporada, y perfectas para comer en cualquier momento. Descubre cuál es más saludable.

La piña y papaya son de las frutas favoritas para comer a primera hora del día. Créditos: Unsplash
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Comer frutas diariamente forma parte de una alimentación saludable. De hecho, la Organización Mundial de la Salud (OMS) afirma que lo ideal es ingerir al menos 400 gramos, o cinco porciones de fruta, al día. 

Y aunque hay una gran cantidad de frutas perfectas para el gusto de cada persona, lo cierto es que hay algunas que tienen más azúcar, y por consiguiente, deberían comerse con precaución. Pero también hay otras que aportan muchísimas proteínas y nutrientes, como lo son la papaya y la piña

Ambas son ideales para cualquier plan alimenticio, ya que como mencionamos arriba, son ricas en vitaminas y ayudan a contrarrestar los síntomas de ciertos malestares. 

¿Cuál es más saludable, la piña o papaya?  

Primero hablemos de los beneficios de cada una. Según el sitio web del Gobierno de México, la piña ayuda al sistema inmunológico, fortalece los huesos, y es un aliado perfecto cuando se sufre de algún resfriado. 

Es rica en vitaminas A y C, complejo B, hierro, zinc, y manganeso, y ayuda muchísimo en la digestión, de ahí que muchos la coman por las mañanas o cuando están estreñidos. 

La página Healthline explica que una taza, de aproximadamente 237 ml de piña, proporciona el 131% de la ingesta diaria de referencia (IDR) para la vitamina C y el 76% de la IDR para el manganeso. 

Ahora es el turno de la papaya, que también tiene un alto contenido de vitaminas como la C, A, además de potasio y folato. 

Otro de sus grandes beneficios es que contiene papaína, una proteína que ayuda a digerir las proteínas de mejor manera. Y no solo eso, pues Healthline destaca que también es rico en el antioxidante anticancerígeno, y licopeno. 

Si se tuviese que determinar que una es más saludable, los expertos determinaron que se trata de la papaya, ya que contiene más nutrientes, e incluso ofrece menores azúcares a quienes la consumen. No obstante, esto no significa que la piña sea mala, pues lo único que debes tener en cuenta son las porciones que ingieres.