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Este es el queso amarillo más económico y saludable, según Profeco

El queso amarillo es ideal para diversos platillos; este sería el más económico y al que mejor le fue en el estudio de Profeco.

Este es el queso amarillo que pasó con buena calificación ¡y no es caro!Créditos: Especial
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El queso amarillo o tipo americano se ha convertido en un producto alimenticio muy demandado en los últimos años; por su versatilidad se ha introducido a diferentes platillos mexicanos.

Por ello, al ser un producto muy demandado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), decidió realizar un Estudio de Calidad a este producto. 

La dependencia evaluó varias marcas de quesos. 11 quesos; 9 denominaciones imitaciones, estilos o tipo de queso; preparaciones alimenticias tipo queso amarillo en sus diferentes denominaciones. 

¿Qué analizó Profeco en el queso amarillo?

El laboratorio de Profeco analizó lo siguiente:

Información al consumidor: Se comprobó que todas las muestras de queso amarillo tuvieran la información que requiere la normatividad

Contenido de agua: El agua añadida llega a ser en algunas marcas el primer ingrediente.

Presencia de almidón: Fue determinado por el laboratorio ya que se usa para abaratar el producto.

Denominación: Debe ser visible al consumidor y presentarse en la cara principal de exhibición.

Aporte nutrimental: Profeco verifica que el queso amarillo contenga proteína, grasa, carbohidratos, y aporte calórico.

¿Cuál es el queso amarillo más económico y con buena calificación?

Entre el estudio que se realizó a diversas marcas de queso amarillo, el que salió con buena calificación y es uno de los quesos amarillo más barato, es el queso amarillo Aguascalientes.

En su denominación de origen indica que es un queso fundido tipo americano, su país de origen es México, contiene 11.78% de carbohidratos, no contiene almidón ni grasa vegetal, y tiene un 18.30% de proteína.

Además el queso amarillo marca Aguascalientes tiene un precio aproximado de 25.97 pesos, según Profeco y fue de los quesos más económicos y que cumplieron con los estándares.

¿Quién inventó el queso amarillo?

De acuerdo a Profeco, fue James y Norman Kraft quienes inventaron el queso procesado en 1916. Lo vendieron en latas al ejército de Estados Unidos durante la Primera Guerra Mundial y fue hasta 1950 que Kraft perfeccionó el corte. 

Poco después apareció una máquina que podía envolver individualmente las rodajas. Algunos lo denominan "tipo americano", otros le dicen amarillo. Como puedes ver, no existe una denominación oficial para el queso tipo americano.