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¿Qué alimentos son malos para la inflamación? Una nutrióloga responde

Conoce los alimentos que debes dejar a un lado para evitar problemas de inflamación.

Hay ciertos alimentos que es mejor que no comas, pues son perjudiciales para tu estómago. Créditos: Unsplash
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Uno de los problemas más recurrentes en todas las personas es la inflamación estomacal. Aunque las razones pueden ser varias, el sitio médico Medline Plus, explica que “la hinchazón abdominal con frecuencia es provocada por comer en exceso más que por una enfermedad grave”. 

Y es que si por algo se distinguen los mexicanos es por disfrutar de su gastronomía, como los tacos dorados, el pozole, mole, y muchos otros platillos que, por supuesto, tienen como ingrediente el chile. 

Los peores alimentos para la inflamación, según una experta 

La nutrióloga, pero también tiktoker, Candy, publicó un video en esta red social, donde tiene más de 860 mil seguidores, la lista de los alimentos que por nada del mundo debes comer si tienes inflamación. 

1.- Papitas y sopas instantáneas (sí, hablamos de la Maruchan). Según la experta en nutrición, estos dos productos generan mayor retención de líquidos, que como ya adivinaste, causa inflamación. 

2.- Cerveza. Esta bebida alcohólica provoca inflamación abdominal, y también aumenta el estado inflamatorio del cuerpo. 

3.- Refrescos. Dos de los grandes ingredientes de estas bebidas son gases y azúcares, que lamentamos decirte, son “una bomba explosiva para el cuerpo” y lo peor es que también empeoran las úlceras gástricas. 

Causas de la inflamación 

Según Medical News Today, la hinchazón abdominal, aunque es común, no es normal, y puede generar causas como las siguientes: 

  • Gases 
  • Eructos excesivos 
  • Flatulencias excesivas 
  • Náuseas
  • Indigestión 
  • Infección estomacal 
  • Retención de líquidos 

Recuerda que cualquier malestar que tengas, es mejor que acudas con un experto para que te recete los médicamentos que necesites.