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Estas son las mejores piñas en almíbar mexicanas, según Profeco

Profeco le puso palomita a esta marca de piña en almíbar por tener menos azúcares que otras.

Mejor piña en almíbar mexicana.Esta marca 'modera' su uso de azúcares. Créditos: Especial
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Las frutas en almíbar son un ingrediente importante para varias recetas de cocina; sin embargo, es importante moderar su consumo, porque contienen una gran cantidad de azúcares, que pueden incrementar el riego de padecer diabetes. 

En enero pasado, la Procuraducría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer los resultados del estudio de calidad que le hizo a ocho marcas mexicanas de piñas en almíbar y reveló cuál de ellas tiene menos azúcares. 

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¿Cuáles son las mejores piñas en almíbar mexicanas?

De acuerdo con los resultados publicados en la Revista del Consumidor por la Profeco, las piñas en almíbar mexicanas con menos azúcares son las de la marca Clemente Jacques

Las piñas en almíbar de Clemente Jacques son mejores que el resto, porque tienen 13.1 g/ 100 g de azúcares añadidos; es decir, los que se agregan durante su proceso de elaboración.

En tanto, su contenido de azúcares totales, los que contiene naturalmente la piña y los añadidos al producto, es de 15.8 g/ 100 g, reveló la institución a cargo de Ricardo Sheffield. 

Revista del Consumidor

Como punto de comparación, el producto mexicano con más azúcares añadidos y totales tiene 20.4 g/100 g y 23.9 g/ 100 g, respectivamente, que es la marca Nuestro Campo.

Revista del Consumidor

Los componentes principales de la piña y otras frutas son agua y azúcares, la cantidad de estos últimos depende de la madurez y contenido de agua. 

La piña miel natural tiene 76.3% de agua y 13.9%; mientras que en almíbar cuenta con 83.0 g/ 100 g de agua y 15.8 g/100 g de azúcares, como en el caso de la marca Clemente Jacques.

Debido a lo anterior, la Profeco recomienda comer la fruta natural; además, éstas aportan grandes beneficios a la salid, por ejemplo, la piña tiene un valor calórico moderado, aporta potasio, yodo, vitamina C y su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal. 

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