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Esto es lo que le pasa a tu cuerpo si comes mucho betabel

Aunque en general el betabel suele asociarse con nutrimentos y beneficios para la salud, es importante considerar los efectos secundarios.

El betabel es rico en fibra y nutrientes como Vitamina C, Potasio, magnesio y Vitamina B.Créditos: ESPECIAL/Unsplash
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La remolacha, mayormente conocida en México como betabel, es una raíz vegetal que ha ganado popularidad en los últimos años debidos a los beneficios que tiene para la salud, además de su característico color rojo intento.

El betabel no solo es delicioso, también está cargado de nutrientes esenciales y compuestos bioactivos que pueden mejorar la salud de diferentes maneras. Desde su capacidad de mejorar la salud cardiovascular, hasta su beneficio desintoxicante en el organismo. Sin embargo, el consumo en exceso de este alimento puede tener algunos efectos secundarios.

¿Qué pasa si como mucho betabel?

Debido a que es un fruto con alto contenido de azúcar, el betabel en grandes cantidades puede aumentar la ingesta total de azúcares en la dieta, por lo que representaría un problema para aquellas personas que necesitan controlar su consumo, ya sea por padecer diabetes o por sus dietas bajas en carbohidratos.

El betabel se puede beber en jugos y luecuados. Gobierno de México

Además, el betabel contiene oxalatos que en exceso puede provocar cristales en el cuerpo y promover la formación de cálculos renales. Sin mencionar que la cantidad de gases y acidez en el estómago también son más presentes.

Finalmente, si una persona come mucho betabel, es muy probable que experimente un cambio de color en la orina y las heces por la pigmentación. Aunque no es dañino, esto puede preocupar a quien lo experimenta.

Es importante mantener el equilibrio sobre los alimentos que se consumen. Para determinar qué cantidad de betabel se puede comer, dependerá de la dieta de cada persona, por lo que es importante visitar a un profesional de la salud para obtener recomendaciones sobre cómo alimentarse y beneficiarse de esta raíz.

Los beneficios de comer betabel

En general, los beneficios de comer betabel, según recomienda la Secretaría de Salud, se aprovechan mejor en jugos, licuados, ensaladas y hasta postres. Algunas ventajas que se pueden obtener de este alimento son las siguientes:

  • Ayuda a bajar la presión arterial.
  • Impulsa la estamina (fuerza).
  • Combate la inflamación.
  • Es rica en fibra y nutrientes como Vitamina C, Potasio, magnesio y Vitamina B.
  • Ayuda a la desintoxicación de la sangre y el hígado.

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