En México no solo se encuentran unos de los mejores 50 restaurantes del mundo, también los más legendarios, de acuerdo con Taste Atlas.
Esta mañana el Altas gastronómico dio a conocer parte de su lista de los 150 restaurantes más legendarios del mundo, en la cual aparecen dos de la Ciudad de México (CDMX) y uno de Guadalajara, Jalisco.
Dichos restaurantes son: La Polar, que hace unos meses fue noticia nacional; Café de Tacuba, fundada hace más de 100 años en el Centro de la CDMX; y Karne Garibaldi.
La Polar
La Polar, que abrió sus puertas en 1931, se encuentra en el lugar número cuatro de la lista de Taste Atlas; sin embargo, actualmente está fuera de servicio debido a que ahí ocurrió un homicidio a principios del 2023.
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En enero pasado, Antonio Monroy, un hombre de 59 años, fue asesinado a golpes en el restaurante reconocido por el Atlas gastonómico, tras una disputa con empleados de éste.
A principios del mes en curso, el Tribunal de Justicia del Gobierno de la Ciudad de México autorizó la reapertura de La Polar; sin embargo, ésta se vino abajo después de que la alcaldesa Sandra Cuevas ordenó una visita al restaurante y se descubrió que no cuenta con un programa de Protección Civil y tiene otras faltas que atender.
Café Tacuba
En tanto, el restaurante Café Tacuba, inaugurado en 1912 y cuya especialidad son las enchiladas, está en el puesto 13 de la lista de Taste Atlas.
Este lugar, fundado por el señor Dionisio Mollinedo Hernández o "Papá Nacho", conquistó el estómago de personalidades como el pintor Diego Rivera, el compositor Agustín Lara y el expresidente Porfirio Díaz.
"A veces me preguntan: ¿cómo llegaste a esta edad?, ¿cuál es tu secreto? Y ahora que lo pienso, no tengo secretos. El metate, el comal y el molcajete no son ningún secreto, al contrario, son muestra de mi respeto por nuestras costumbres y nuestros ingredientes, únicos en el mundo y atesorados por tantos", se lee en el portal del emblemático restaurante.
Karne Garibaldi
Este restaurante de Guadalajara, que nació en 1970, está en el lugar número 19 de la lista del Atlas gastronómico. Su especialidad es la carne en su jugo, platillo típico de su ciudad de origen.
Esta no es la primera vez que Karne Garibaldi recibe un reconocimiento, ya que en 1997 ganó el Récord Guinness por ser el restaurante en dar el servicio más rápido del mundo.
La gastronomía mexicana ha sobresalido en varias ocasiones en las listas de Taste Atlas, con platillos como las carnitas, la pancita, hígado encebollado, tacos al pastor, esquites y cochinita pibil.
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