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Este es el jamón de pavo mexicano más saludable, según Profeco

El jamón de pavo al que Profeco le puso palomita es rico en proteína.

Jamón mexicano.Profeco aprobó este jamón por tener poca grqsa y sodio.Créditos: Especial
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Si quieres un sandwich nutritivo, puedes hacer uno con el jamón de pavo -que se obtiene del muslo de dicha ave- de dos marcas mexicanas que fueron aprobados por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).  

En la edición 522 de la Revista del Consumidor, la institución encargada de cuidar los derechos de los consumidores reveló cuáles son los dos jamones mexicanos más saludables. 

El órgano se basó en el contenido de grasa, sodio, que en exceso son dañinos para la salud, y proteína libre de grasa de los productos. 

¿Cuál es el jamón de pavo mexicano más saludable?

De acuerdo con la información publicada por la Procuraduría al frente de Ricardo Sheffield, el jamón de pavo mexicano más saludable es el de las marcas San Rafael y Zwan, al ser rico en proteína y contener poca grasa y sodio.

En su caso, el jamón San Rafael es el que menos grasa tiene de las dos marcas; en tanto, Zwan cuenta con más proteína y menos sodio. 

Es importante mencionar que ambos productos pertenecen a la categoría de jamones finos, que pueden contener soya, pero no fécula; además, sus ingredientes cárnicos corresponden exclusivamente al muslo de pavo. 

Los resultados del estudio que la Profeco le hizo al jamón de pavo de San Rafael y Zwan fueron los siguientes:

San Rafael - jamón real de pavo

  • Grasa: 2.20%
  • Proteína libre de grasa: 15%
  • Sodio (g/100 g): 0.88%

Zwan Premium BienEstar

  • Grasa: 3.54%
  • Proteína libre de grasa: 16.2%
  • Sodio (g/100 g): 0.67%
Revista del Consumidor 

A la hora de comprar jamón de pavo, toma en cuenta las recomendaciones de la Profeco, cuyo propósito es que los mexicanos consuman informados. 

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