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Estas son las frutas que no deberían comer los diabéticos

Las personas que padecen diabetes deben tener una alimentación saludable para evitar otras afecciones en el futuro.

Conoce las frutas que debes comer en poca cantidad si eres diabético. Créditos: Unsplash
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Las personas diabéticas deben llevar una dieta diferente a quienes no padecen esta enfermedad, esto con el objetivo de mantener sus niveles de glucosa óptimos. Los expertos recomiendan realizar ejercicio constantemente, pero también seguir un plan de alimentación saludable.  

En este último rubro están incluidas las frutas, que son elementales para cualquier humano, sin embargo, aquellos que son diabéticos deben evitar algunos comestibles debido a la cantidad de azúcar que tienen, y a continuación te decimos cuáles son. 

¿Qué frutas no deben comer los diabéticos? 

El Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales de Estados Unidos (NIDDK por sus siglas en inglés) destaca que “la clave” para que los diabéticos se mantengan sanos, y sin problemas graves, es consumir alimentos saludables de todos los grupos, es decir, frutas, verduras, granos, proteínas, lácteos, entre otros. 

Pero como ya mencionamos arriba, es importante tomar precauciones con las siguientes frutas que tienen un alto contenido en azúcar: 

  • Sandía 
  • Dátiles secos 
  • Piñas 
  • Plátano muy maduro 

La NIDDK recomienda que los diabéticos pueden ingerir, de preferencia, naranjas, melones, fresas, manzanas, uvas y plátanos no tan maduros. 

Recuerda que no es una prohibición total, sino que lo ideal es que cualquier alimento lo ingieras en porciones pequeñas, y así no te quedarás con las ganas de probar tus comidas favoritas. 

Los alimentos que debes evitar si eres diabético 

Ahora, la dependencia estadounidense enlistó una serie de grupos alimenticios que debes limitar, o por el contrario, reducir su consumo para evitar problemas en el futuro. 

  • Alimentos fritos y/o ricos en grasas saturadas. 
  • Alimentos con alto contenido de sal. 
  • Dulces y helados. 
  • Bebidas con azúcares agregados, como jugos, bebidas energéticas y refrescos.