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Los mejores cortes de cerdo para armar la carnita asada el Día del Padre

Si quieres sorprender a papá con una buena comida, entonces debes conocer cuáles son los mejores cortes de cerdo para preparar a la parrilla.

Sorprende a papá con una buena carnita asadaCréditos: ESPECIAL
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¿Quieres sorprender a papá con una buena comida? Entonces debes conocer los mejores cortes de carne de cerdo para armar la carnita asada el Día del Padre.

Generalmente los cortes que se suelen utilizar para preparar a la parrilla son aquellos que se obtienen de la res; sin embargo, hay partes específicas del cerdo que además de ser deliciosas y más económicas también son excelentes para asar.

Algo que debes saber es que la carne de porcino tiene una textura y un tipo de cocción totalmente diferente al del ganado vacuno. Además, la mayoría de los cortes tienen la proporción justa de carne, hueso y grasa.

Por lo anterior, la carne de cerdo no tiene punto jugoso, medio, tres cuartos o muy cocido, sólo hay a punto. Para saber que tu corte está listo basta con pincharlo con un palillo de madera y que no salga demasiado húmedo.

¿Cuáles son los mejores cortes de cerdo para asar?

Una vez explicado lo anterior ahora sí podemos revelarte cuáles son los mejores cortes de cerdo para armar la carnita asada este Día del Padre, los cuales son recomendados por maestros de la gastronomía.

  • Costillar
  • Lomo o bondiola
  • Solomillo
  • Chuleta
  • Panceta
  • Paleta
  • Presa
  • Malaya
  • Matambre
  • Tomahawk
  • Churrasco

Toma en cuenta que al momento de comprar tus cortes de cerdo debes poner especial atención al color de la carne, el cual debe ser parejo y rosado, mientras que la grasa siempre debe ser color blanco.

En cuanto a la cocción, a diferencia de la de res que sí puede comerse casi cruda, la de cochino requiere de una buena cocción debido a un tema sanitario, por lo que tal como lo mencionamos previamente debe quedar a punto.

Por otra parte, la cocinera Felicitas Pizarro afirma que la carne de porcino es muy versátil, por lo que si piensas prepararla a la parrilla puedes marinarla, ponerle una base de mostaza, miel y cerveza; también puedes apoyarte de algunas especias para darle sabor como el tomillo, romero, ajo, aceite de oliva, jengibre, salsa de soja, entre otras.

Ya conoces cuáles son los mejores cortes de carne de cerdo para armar la carnita asada el Día del Padre, así que sorprende a papá con una excelente comida en compañía de la familia._ Con información de El Clarín y Susaron