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¿Qué tan buenas son las galletas Mac'Ma, según Profeco?

Mac'Ma es una marca de galletas fundada en México por una familia exiliada de España.

Las galletas Mac'Ma no son tan saludables.Profeco reveló que dos de sus ingredientes son peligrosos. Créditos: Facebook MacMa México
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Cuando se trata de galletas, podría decirse que la marca Mac'Ma es una de las preferidas de los comensales, ya que la respaldan más de 75 años de experiencia.

¿Qué dijo Profeco de las galletas Mac'Ma?

Nadie discute que las galletas Mac'Ma tienen un sabor inigualable; sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo una advertencia sobre dos de sus ingredientes, mismos que tienen otras galletas, que las hace poco saludables

El producto en cuestión contiene grasas trans y saturadas, las cuales son dañinas para la salud, si se consumen en exceso; además, no aportan ningún nutriente. 

Mac'Ma

La Profeco expuso que las grasas trans no dan ningún beneficio a la salud; al contrario, incrementan el riesgo de enfermedades del corazón, aumentan el colesterol malo y reducen el bueno, y están relacionadas con el sobrepeso y la obesidad. 

"Son las grasas más dañinas para la salud; no se necesita consumirlas en ninguna cantidad", subraya. 

Ante el riesgo que representan las grasas trans, la Organización Mundial de la Salud (OMS) sugiere consumir "menos del 1% de este tipo de grasas de las calorías totales de la ingesta diaria".

Revista del Consumidor

Respecto a las grasas saturadas, la Institución a cargo de Ricardo Sheffield menciona que incrementan los niveles de colesterol, aumentando el riesgo de sufrir ataques cardiacos y otras enfermedades vasculares. 

En el caso de las grasas saturadas, la OMS recomienda "consumir menos del 10% de la ingesta total de calorías diarias"; es decir, no más de 23 g.

Revista del Consumidor

Ante lo expuesto por la Profeco, lo mejor es comer la menor cantidad posible de galletas Mac'Ma, así como otras que cuenten con el sello de exceso de grasas trans y saturadas. 

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