Tres de las marcas de crema comestible muy populares en México son: Santa Clara, LALA y Alpura, las cuales fueron analizadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), que reveló qué tan buenas son.
Para su estudio, la institución verificó el contenido de grasa, proteína y sodio de la crema de cada marca; además, revisó que cumplan con la información al consumidor que declaran en su etiqueta.
Es importante mencionar que, para que una crema se considere como tal, debe cumplir con una cantidad mínima y máxima de grasa butírica (propia de la leche); en el caso de la crema normal, ésta tiene que ser de 25 a 29.9% y en la premium de 30 a 34.9%.
Los productos lácteos en cuestión también tienen que contar con una cantidad mínima de proteína, la cual debe ser de 1.8% tanto para la crema normal y la premium.
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¿Qué tan buena es la crema Santa Clara, LALA y Alpura?
Santa Clara (crema premium acidificada)
- Información al consumidor: Completa
- Grasa: 30.34%
- Proteína: 2.11%
- Sodio: 80 mg/ 100g
LALA (crema acidificada)
- Información al consumidor: Completa
- Grasa: 26.06%
- Proteína: 2.50%
- Sodio: 132 mg/ 100g
Alpura
- Información al consumidor: Completa
- Grasa: 25.7%
- Proteína: 2.31%
- Sodio: 143 mg/ 100g
Con base en la información presentada por la Procuraduría del Consumidor, podría decirse la crema LALA es la más nutritiva, ya que contiene más proteína que el resto, la cual desempeña un papel fundamental en el organismo, es esencial para el crecimiento y mantenimiento de diversos tejidos.
Sin embargo, también es importante señalar que la crema Santa Clara tiene mucho menos sodio; en tanto, Alpura cuenta con menos grasa butírica, la cual da al cuerpo energía y ayuda a absorber las vitaminas A, D, E y K, según la Profeco.
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