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¿Qué tan bueno es el queso Philadelphia? Así lo calificó Profeco

Philadelphia afirma que crea sus productos con leche 100 por ciento mexicana, pero ¿es de buena calidad? Esto dice la Profeco.

Philadelphia vende sus productos en México desde hace casi 60 años.Créditos: Especial
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La marca Philadelphia es conocida por su famoso queso crema, sin embargo, en el mercado tiene otros de productos, y uno de ellos es el queso amarillo. Y a todo esto ¿qué tan saludable es este producto? Te contamos lo que dice la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

En el año 1872, el lechero William Laurence creó Philadelphia en la ciudad de Nueva York y llegó a México casi un siglo después con el lanzamiento de la barra de queso crema de 190 gramos.

Ahora la marca afirma que crea sus productos con leche 100 por ciento mexicana, ya que sus proveedores son productores locales.

Créditos: Philadelphia

¿Es de buena calidad el queso Philadelphia? Esto dice la Profeco

El Laboratorio Nacional de Protección a las y los Consumidores analizó 22 quesos amarillos, para verificar que cumplieran con la información que requiere la normatividad, la presencia de almidón, aporte nutrimental, entre otros aspectos.

Entre las marcas de queso amarillo analizadas está Philadelphia. ¿Qué detectó la Profeco en este producto?

De acuerdo con los resultados del estudio publicados en noviembre de 2020, el queso amarillo Philadelphia se encuentra en la lista de los mejor calificados.

Créditos: Philadelphia

La dependencia explicó que varias marcas venden queso amarillo imitación, ya que utilizan grasas vegetales y contienen menos proteína, sin embargo, Philadelphia no es una de ellas.

Esta famosa marca tiene 13.31 por ciento de proteína en un paquete 144 gramos de queso amarillo, además no contiene almidón ni grasa vegetal, sino butírica, es decir de leche de vaca.

Asimismo, la Profeco señaló que Philadelphia cumple con la información al consumidor.