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Esta es la mejor salsa picante para tus botanas, según Profeco

La Profeco puso los ojos sobre tres marcas diferentes de salsa picante y reveló cual es la más saludable.

¿Valentina?.La Profeco reveló cuál es la salsa picante con más sodio. Créditos: Especial
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La salsa picante es un buen acompañante de las botanas, pero hay que tener cuidado a la hora de elegirla, pues puede ser perjudicial para tu salud.

Para la edición 533 de la Revista del Consumidor , la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) hizo un análisis de tres marcas de salsa: Valentina, Botanera y Tamazula

De acuerdo con los resultados presentados por la Profeco, la salsa más recomendable es la Valentina, ya que de las tres estudiadas es la que menos sodio contiene. 

La marca en cuestión tiene mil 623 microgramos (mg) de sodio por cada 100 g; en tanto, la salsa Botanera contiene mil 803 mg/ 100 g y Tamazula, 2 mil 318 mg/100 g.

Revista del Consumidor 

Aunque la salsa Valentina es la que tiene menor cantidad de sodio, la Procuraduría a cargo de Ricardo Sheffield resaltó que, al igual que la Botanera y Tamazula, rebasa los mil 600 mg; por lo tanto, es importante tomar en cuenta la cantidad que se consume y la botana con la cual se acompaña. 

"Por ejemplo, en el Estudio de Calidad de Papas Fritas se consideró que un producto de 100 g de papas contiene 770 mg de sodio, y si adicionamos 30 g de salsa picante Tamazula con 695 mg se estarían consumiendo 1465 mg de sodio, lo que equivaldría al 73.3% de la ingesta de sodio recomendada por la OMS al día", explica la institución. 

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda una ingesta diaria de máximo 2 mil mg de sodio, que se traducen a 5 g de sal. 

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¿Qué empresa produce la salsa Valentina?

La salsa Valentina pertenece al Grupo Tazula, empresa fundada por don Manuel Maciel Méndez; la cual abrió sus puertas en 1960 como un negocio familiar en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. 

Aunque la salsa picante Valentina es la más popular de la compañía, no fue la primera, sino la salsa Tamazula, a la cual Profeco le dio un tache por su alto contenido de sodio. 

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