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Dime qué alimento vas a comer y te diré el tipo de cerveza que mejor le queda

Te decimos cuáles son los tipos de cerveza ideal para acompañar tu comida, desde una botana con alitas, unos taquitos o hasta un corte de carne.

Te decimos qué tipo de cerveza queda mejor con tu comida o cena.Créditos: Especial / Pixabay
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El vino no es la única bebida alcohólica con la que se puede acompañar la comida o cena, por ello a continuación te decimos cuáles son los tipos de cerveza ideales para maridar todo tipo de alimentos.

La opinión de Sommeliers y chefs respecto a cómo maridar las ‘chelas’ con la comida está dividida, pues mientras algunos defienden que lo mejor es combinar sabores similares, otros sugieren que lo ideal es contrastar sabores., como mezclar una bebida dulce con alimentos salados o picantes.

A continuación te decimos cuáles son las recomendaciones de expertos para acompañar tus comidas dependiendo de lo que ordenes, ya sea carne, mariscos o hasta comida mexicana.

¿Con qué alimentos combina mejor cada tipo de cerveza?

Para que puedas disfrutar de una comida deliciosa acompañada de una buena ‘chelita’, a continuación te decimos cuáles son las mejores cervezas para acompañar todo tipo de alimentos:

Comida mexicana: la comida mexicana es una de las más versátiles, pues combina con distintos tipos de cerveza como las pale ale, lager o pilsner.

Comida rápida (hamburguesas, pizza, alitas o tacos): las cervezas ideales para este tipo de comida son las de tipo pale ale por su sabor menos amargo con notas afrutadas y cítricas.

Quesos y embutidos: para este tipo de alimentos son ideales las cervezas tipo bock, que se caracterizan por su color obscuro y sabor fuerte.

Cortes de carne: las cervezas ideales para acompañar un buen corte de carne, según expertos, son las porter, las cuales se distinguen por su sabor con notas de chocolate y caramelo.

Carnes blancas (pollo, pavo o pato): las cervezas belgas con notas frutales y sabor dulce son ideales para acompañar platillos hechos con carne blanca como el pollo, el pavo e incluso el pato.

Mariscos: para acompañar un plato de mariscos los especialistas recomiendan una cerveza lager o pilsner, pues su sabor ligeramente amargo combina perfecto.

La comida mexicana combina con distintos tipos de cerveza. Foto: Pixabay

Si eres amante de las ‘chelas’, ahora ya sabes cuáles son los tipos ideales de cerveza para acompañar tus alimentos, desde unos taquitos hasta un corte de carne.