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Cuscús vs Arroz: ¿Cuál es más sano y nutritivo para tus comidas?

Estos alimentos se han vuelto populares gracias a que se pueden preparar de diferentes maneras

El cuscús es más rápido de preparar que el arroz.Créditos: ESPECIAL
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A la hora de pensar en qué comer cuando las prisas nos ganan, siempre elegimos platillos sencillos que podrían prepararse en minutos, pero pocas veces pensamos en los aportes nutricionales. Aunque son muy parecidos, el cuscús y el arroz podrían tener sus propias ventajas… ¿O no? Aquí te lo contamos.

Primero que nada, es importante aclarar de qué se trata el cuscús. Se trata de platillo tradicional de la cocina marroquí, que está hecho de sémola de trigo en pasta. No es una semilla, como muchos creen.

Quedando esto claro, ahora sí. ¿Cuáles son los beneficios? El cuscús tiene grandes cantidades de hidrato de carbono, por lo que ofrece energía y ayudan al buen funcionamiento del organismo humano. Además, están dotadas de vitaminas K, B9, B y B4. Algunas presentaciones pueden contener gluten.

El arroz, por su parte, es fuente de proteínas y vitaminas del grupo B. Tiene Niacina, riboflavina, ácido fólico, tiamina, omega-3 y es libre de grasas, aunque también se le considera un hidrato de carbono.

El cuscús se cocina en 5 minutos. ESPECIAL

¿Cuál es más saludable?

A decir de las nutriólogas, Mireia Cabrera y Julia Farré, en realidad aportan lo mismo, al igual que la pasta. Sí, las especialistas revelaron a la revista Vogue que muchos piensan que el cuscús es más saludable que el arroz, incluso más que la pasta, pero esto es un mito.

La diferencia real será con qué condimentos e ingredientes se prepara en el platillo.

El cuscús puede ir acompañado de verduras. ESPECIAL/Foto de Pierre Bamin en Unsplash

“Tenemos dos grandes grupos, los cereales refinados y los cereales integrales. Si comparamos un plato de pasta y un plato de cuscús, nutricionalmente son muy similares”, explicó

Al ser platillos con cantidades grandes de hidratos de carbono, su principal función es aportar energía. Esto también ocurre con otros cereales como el arroz y el bulgur.

Así que ahora ya lo sabes, si estás pensando en cocinar algo más rápido por cuestiones de tiempo, puedes considerar usar cuscús, que tarda únicamente 5 minutos de cocción. El arroz tarda entre 7 y 10 minutos, mientras que la pasta entre 8 y 12, según la marca en cuestión. Pero, al final del día, aportarán lo mismo.

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