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¡Para este calorón! 3 recetas de aguas frescas fáciles de preparar… te encantarán

Conoce estas recetas de aguas frescas para que te sea más leve pasar por las altas temperaturas que se registran en el país.

Recuerda que debes tomar dos litros de agua al día, según recomiendan los expertos. Créditos: Unsplash
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Las altas temperaturas no dan tregua en ninguno de los estados del país, pues al menos para este martes 9 de mayo, previo al Día de las Madres, se espera que los termómetros registren temperaturas de hasta 40 grados en algunas entidades. 

Además de ponernos protector solar, es importante mantenernos hidratados y tomar dos litros de agua al día. Por eso a continuación te diremos cómo hacer tres aguas frescas que harán que esta temporada de calor no sea tan tortuosa. 

3 recetas de aguas frescas para este calor 

Las aguas de tamarindo u horchata son el clásico en esta temporada, sin embargo, a continuación te diremos cómo preparar otras que son más frescas y lo mejor, basadas en frutas de temporada, para que no sean tan costosas. 

Ciruela 

Ingredientes 

  • 500 gramos de ciruela madura 
  • Azúcar al gusto 
  • Hielo al gusto 
  • 2 litros de agua fría 

Preparación 

El canal de YouTube Recetas de LuzMa compartió su receta y explicó que la preparación es de la siguiente manera. 

Primero debes lavar muy bien tus ciruelas para evitar que tenga algún bicho, y después deberás apretar toda la fruta para que suelte el jugo y la pulpita. Una vez que este listo, llevas las cáscaras a una licuadora, y agregar el agua y ahora sí, a mezclar. 

Cuando esté super mezclado todo, solo tienes que agregarlo al jugo que ya habías exprimido de las ciruelas, y añadir la cantidad de azúcar de tu preferencia. 

Puedes dejar los huesos de las ciruelas en el agua, pero también retirarlas y no alterará el sabor de esta deliciosa agua fresca. Agrega tantos hielos como desees, y listo, a disfrutar. 

Alfalfa

Ingredientes 

  • ¾ de taza de jugo de limón sin semillas 
  • Un manojo de alfalfa 
  • Media taza de azúcar 
  • Dos litros de agua 
  • Hielo al gusto 

Preparación 

El canal de YouTube, Vicky Receta Fácil afirma que esta agua es super fresca, y lo mejor, muy saludable. Lo primero que debes es hacer es lavar y desinfectar la alfalfa, después lo llevas a la licuadora y le agregas el jugo de limón, agua y la cantidad de azúcar que tú prefieras. 

Ahora solo resta licuarlo muy bien, y si no quieres que tenga restos de la alfalfa, puedes colarla, y listo, ya quedó tu agua de alfalfa que estamos seguros, te ayudará a soportar estas altas temperaturas. 

Limón con chía 

Ingredientes

  • Jugo de 8 limones 
  • 1 limón entero 
  • 2 cucharadas soperas de chía 
  • ¾ tazas de azúcar 
  • Dos litros de agua

Preparación 

Se trata de un agua fresca deliciosa, y junto a la chía, que tiene grandes nutrientes, es el combo perfecto. Lo primero que debes hacer es cortar en cuatro partes un limón, y después lo tendrás que licuar con un poco de agua, pero primero asegúrate de quitarle las semillas. 

Cuando esté bien disuelto, lo cuelas y lo agregas al agua, junto al jugo de limón que ya tienes. Como paso final, pones los hielos que desees y lo mismo con el azúcar y la chía

Estas son solo algunas opciones para que el calor sea mucho más leve, y no te deshidrates.