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Esta es la razón por la que te echas gases al comer palomitas de maíz

Las palomitas de maíz provocan muchos gases, ¿sabes por qué?

¿Te gustan las palomitas de maíz?Créditos: iStock / Especial
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Las palomitas de maíz son deliciosas, y más cuando estás en el cine viendo la película que tanto esperabas, o en tu casa disfrutando de tu serie favorita.

Sin embargo, no a todas las personas les cae bien consumir las palomitas de maíz, según expertos, a algunas les provoca inflamación y a otros tantos, gases.

¿Cuántas calorías tienen las palomitas?

Las palomitas de maíz casi siempre vienen acompañadas de salsas picantes, mantequilla, a veces son palomitas de caramelo o palomitas chetos, cual sea que sea tu gusto; estas son las calorías aproximadas que consumes.

De acuerdo a My fitness pal, una página especializada en temas de ejercicio físico y alimentos, este es el aproximado de calorías que se puedes encontrar en las palomitas:

  • Palomitas de maíz (una taza): 80 calorías, que se pueden quemar con 12 minutos de ciclismo y 8 de correr.
  • Palomitas de mantequilla (100 gramos): 571 calorías, que se pueden quemar con 84 minutos de ciclismo y 58 de correr.
  • Palomitas de chile (100 gramos): 463 calorías, que se pueden quemar con 66 minutos de ciclismo y 47 de correr.
  • Palomitas de caramelo (170 gramos): 680 calorías, que se pueden quemar con 102 minutos de ciclismo y 66 de correr.

¿Por qué las palomitas de maíz provocan gases?

De acuerdo a la especialista Amy Shapiro, en entrevista para Eat this, not that, explica que el consumo de palomitas puede provocar algunos malestares estomacales.

“Las palomitas de maíz pueden causar gases e hinchazón, ya que algunas personas no digieren correctamente el grano entero o pueden comer demasiado”, explica la Shapiro.

Desventajas de comer palomitas de maíz

Elementos dañinos

Las palomitas para microondas tienen sustancias dañinas como pesticidas usados en la producción de algunos maíces o ácido perfluorooctanoico en los empaques.

Además, en especial las de mantequilla, tienen diacetil, un saborizante artificial que la Revista del Consumidor señala como peligroso.

Exceso de sal

La preparación de algunas palomitas requiere el uso de grandes cantidades de sal, la principal fuente de sodio para el cuerpo que en exceso pueden provocar diversos problemas de salud.

Gases

La mayoría de las personas cuando comen grandes cantidades de palomitas de maíz sufren de los molestos gases.

Beneficios de las palomitas de maíz

Aportan energía y saciedad por más tiempo:

Aportan 58 gramos de carbohidratos complejos por cada 100 gramos. Ese alto contenido en fibra de las palomitas de maíz inhibe la liberación de grelina, la hormona del hambre, y sacia tu apetito haciendo que te sientas lleno.

Son un cereal 100% integral

Solo una porción contiene más del 70% de la ingesta diaria recomendada de granos integrales, según expertos.