La crema pastelera es una de las elaboraciones clásicas más utilizadas en la preparación de diferentes pasteles y postres, la cual se puede utilizar como cobertura o relleno, por lo que es importante saber cuáles son los ingredientes con los que se prepara esta delicia.
De acuerdo con información de distintos portales especializados en la preparación de alimentos como Directo al Paladar y Larousse Cocina, la crema pastelera es fácil de preparar debido a que se necesitan poco ingredientes para hacerla.
¿De qué está hecha la crema pastelera?
Los ingredientes que se utilizan de manera más común para preparar la crema pastelera son los siguientes:
- Leche entera
- Yemas de huevo
- Azúcar
- Harina fina o almidón de maíz (maicena)
- Mantequilla
En algunas ocasiones, las personas suelen añadir vainilla a la receta de la crema pastelera para darle un sabor más dulce a la preparación, pero esta se puede puede agregar o no según el gusto de cada quien.
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¿Cómo se prepara la crema pastelera?
En el apartado de recetas de Larousse Cocina, indican que quienes deseen preparar crema pastelera debe seguir estos pasos:
- Hervir la leche
- Batir la harina con el azúcar y las yemas hasta que el azúcar se disuelva e incorporar a la leche.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la preparación se espese.
- Retirar del fuego
- Agregar la mantequilla y vainilla, en caso de querer agregarla.
- Remover los últimos ingredientes hasta que se integren a la mezcla
- Dejar enfriar la crema pastelera y cubrir con plástico para evitar que se forme una costra.
Los expertos señalan que, con los sencillos pasos, las personas pueden preparar la crema pastelera que puede durar hasta una semana si se conserva en refrigeración.