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Así puedes saber si un corte de carne es original o ‘pirata’

¿Eres fan de los cortes de carne pero no sabes cuando te dan un trozo original o pirata? Aquí te decimos qué características debe tener.

Conoce cómo saber si un corte de carne es original.Créditos: Especial
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Los cortes de carne son un jugoso y riquísimo platillo que más de una persona es fan, por ello, si eres de los que les gusta, te decimos cómo identificar si un corte es original o ‘pirata’.

Primero, es necesario determinar que los cortes de carne son las diferentes porciones que se obtienen tras el despiece de un animal destinado al consumo humano; además, varían de una región a otra.

Además, de acuerdo con los expertos, algo importante es realizar un corte perpendicular a las fibras musculares del trozo de carne, con ello podrás obtener un trozo tierno y ‘fácil de comer'.

Ilustrativa/Pixabay

¿Cómo escoger los cortes de carne?

Debes de saber que hay diferentes tipos de carne, por lo que cada uno tiene una cocción ideal, sin embargo, no es necesario que seas un experto en esto para obtener un buen trozo jugoso, solo debes conocer el aspecto ideal que debe tener.

De acuerdo con el restaurante La Mansión, los cortes de carne originales deben tener las siguientes características:

  • Color

Los expertos de este lugar aseguran que la carne debe tener un color rojo brillante ‘sin verse exagerado, ya que pudo haber sido alterado’.

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  • Marmoleado

‘Es importante que se vea marmoleada con el rojo de la frescura’, indica La Mansión; pero, también es necesario que tenga lo ‘blancuzco’ de la grasa.

Humberto Villarreal, miembro de la Sociedad Mexicana de Parrilleros dice, “La calidad de la carne la dicta la grasa intramuscular, cuanto más marmoleo, mayor calidad, mejor sabor y mucha suavidad”.

  • Textura

Para saber si el corte de carne tiene la textura ideal, es necesario aplicar una prueba sencilla. Solo debes presionar ligeramente la carne y al soltarla ésta deberá regresar a su forma original.

Además, de acuerdo con Gourmeats Panamá, la carne no deberá presentar cortadas ni rupturas, pues eso demuestra mal manejo por parte del carnicero.

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“Es importante que sepas que la carne no tiene sangre; el líquido que derrama se llama mioglobina y da sabor al corte siempre y cuando se deje reposar y se cocine correctamente”, destacó.

  • Aroma

En muchas ocasiones los cortes de carne son congelados y estos pierden su sabor, por ello, si huele muy fuerte o el olor es amargoso, ‘definitivamente no es un corte que quieras consumir’, indica el restaurante.

Así que ya sabes, si deseas consumir un rico y jugoso corte de carne, esto es lo que debes realizar para evitar que te den uno ‘pirata’._Con información de La Mansión y Gourmeats Panamá.