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¿Qué tipo de carne es el corte New York y por qué se llama así?

El New York es un corte sin hueso y con una textura suave que es del agrado de las personas.

¿Qué tipo de carne es el New York?Créditos: Especial
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En el mundo existe una gran variedad de tipos de carne comestible que se dividen por el animal del que provienen y después por la parte específica del mismo, así como sus características especiales, pero esta vez mencionaremos de donde proviene el corte New York y por qué se llama así.

La carne es un alimento que aporta una gran cantidad de nutrientes a la salud de las personas, por lo que suelen consumirse en casi todo el mundo. 

¿Qué tipo de carne es el New York y por qué se llama así?

El New York, también conocido en otras partes como Strip Loin, es un corte de carne muy popular que tiene entre sus características que es jugoso, magro y sin hueso, mientras que se obtiene de la res. 

De acuerdo con información de Sabor y Estilo, es uno de los cortes de carne más comercializados debido a que posee un marmoleo medio y una exquisita textura firme.

New York. Créditos: La Mansión

Los expertos señalan que es un corte proveniente de la parte media del lomo de las vacas, así que regularmente se trata de un corte de carne suave pero firme.

La razón por la que se llama así se le debe a un famoso restaurante llamado Delmonico's, que para 1850 comenzó a servir lo que acabaría siendo su plato estrella: el Delmonico Steak.

New York. Créditos: Sabor y Estilo

Dicho corte proveniente del lomo bajo de la vaca conquistó los paladares de la ciudad y empezó a atraer gente de todas partes hasta Nueva York. 

En ese sentido, debido a la gran reputación del restaurante que se popularizó mucho, el corte de carne de res comenzó a conocerse como New York Steak._con información de La Mansión, Arcecarne y Sabor y Estilo